20:04 

lock Доступ к записи ограничен

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:56 

О конструктивизме

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Из всех архитектурных стилей, в последнее время не везёт почему-то конструктивизму. Особенно на территории постсоветского пространства. В Москве сносят ДК имени Серафимовича.



Ещё до этого в Душанбе снесли здание русского драмтеатра имени Маяковского, первое общественное здание Душанбе, где в 1929 году было провозглашено восстановление таджикской государственности (указ об образовании Таджикской СССР)

Вот так это здание выглядело в последние годы:



А так оно выглядело тогда:



Ещё в Душанбе снесли здание старого почтамта, примерно тех же лет постройки, тоже конструктивизм:



Так выглядел почтамт до надстройки третьего этажа (который испортил первоначальный замысел)



Зачастую сложно объяснить не только мэру Москвы Собянину, но и бывшему мэру Душанбе Убайдуллаеву и даже нынешнему, Рустаму Эмомали, людям не в пример более понимающим и культурным, чем Собянин, в чём архитектурная ценность конструктивистских зданий. Как ни крути, сменилась эпоха, а вместе с нею и символический язык. Красота строгих форм и округлых линий кажется сегодня чем-то неказистым, диссонирующим с кричащей роскошью небоскрёбов и дворцов. Но именно в этой простоте, скромности, строгости и зарыта собака. Новый мир в СССР мыслился не миром дворцов, а миром простой уютной жизни.

К счастью, в Тель Авиве конструктивизм (точнее, его детище баухауз) находится под охраной государства. Памятники архитектуры реставрируются и их берегут. Поэтому, когда я гуляю по бульвару Ротшильда в Тель Авиве, я как бы окунаюсь в Душанбе моего детства. И нет чувства прекраснее.

Тель Авив сейчас:



Душанбе тогда:


17:26 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

Околошекспировское, или странные сближения

Grissel
Перечитывая статьи о современниках Шекспира, зацепилась за упоминание опуса Томаса Лоджа, о котором пишут вот что:
«Маргарита Американская» (1596) — пасторально-фантастический роман (со вставными стихами) о любви перуанского принца и московской царевны, одно из первых больших произведений европейской литературы о Южной Америке.

Если склероз мне не врет, это была одна из любимых книг уайльдовского Дориана Грея.

@музыка: две книжки читал я Толстого, зачитаны были до дыр

@темы: история литературы

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

Идари
Female Chauvinistic Pig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Hellraiser-ru
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди и солнце - шар, дающий свет!
Всем привет.
Проблема с заменой диска на сервере.
2008 r2, корпоративный, лицензия.
При разворачивании образа veem или акронис при загрузке синий экран, STOP: 0x0000007B
Из железа меняется только диск с раптора на ссд.
В виртуальной среде образ разворачивается и загружается нормально.
Просто подключенный ссд виден со всем разделами.
Есть ли варианты решения, без ковыряния реестра "hive_system" ?

13:41 

Орсо - с ДР!

Ela
13:40 

История

Alika1666
Доброго времени суток!
Не так давно поняла, что мало что помню из истории школьного курса. Да и не интересовалась раньше такими делами, но теперь очень хочется почитать об истории России. Но без привязки к идеологии и в контексте мировой истории. Посоветуйте с каких книг начать (хочется с более древних времен-там я хоть что-то помню). Буду благодарна если в книгах будут мифы/обычаи одним словом больше культурного чем военно-политического, но я понимаю что без политики и военного дела никуда. Можно аудиокниги.
Заранее большое спасибо!

@темы: С чего начать..., Мифы/ легенды/ обычаи, История, Аудиокниги

13:37 

pesochinck
Ищу комикс-антологию, где в одной из историй девушка встречалась с мухой. читать дальше.
Кажется, там был дом-бар, и посетителям нужно было делиться интересными историями.

@темы: Комиксы, манга, графические романы

12:50 

Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:34 

Двадцать шестая неделя (26 июня – 2 июля)

Голландская рулетка
"Кем ты был до того, как они разбили твое сердце?"

В моей стране идет война. Осознание ее неизбежности, изучение опыта других стран, переживших нечто подобное, обширные знания в области мировой истории и понимание общих закономерностей развития отношений между вчерашними колониями и метрополиями при распадах империй – не помогают чувствовать себя в безопасности. И, разумеется, они не могут помочь. Разум пасует перед инстинктами. Понимание происходящего отнюдь не равно его принятию или отпусканию. Нельзя, невозможно чувствовать себя спокойным, защищенным, в безопасности, когда в твоей стране идет война. Даже если она еще? пока? не добралась до твоего дома.

Подруга, прилетевшая недавно на каникулы из Лондона, говорит, что в целом, конечно, атмосфера в Британии гораздо более спокойная, радостная, свободная и чудесная, чем на нашей с нею исторической родине, но в связи с событиями последних месяцев – брексит, три теракта, чудовищный пожар высотки – люди не могут ощущать себя в безопасности и с ужасом теряют ощущение "мой дом – моя крепость", которое лежит чуть ли не в основе национального самосознания. И безо всяких "чуть ли" – лежит.

Вчерашняя "внезапная" кибератака на сотни компьютеров разных предприятий, банков и т. д. помимо весьма ощутимых неудобств, с которыми сразу же столкнулись привыкшие к благам цивилизации – свободный доступ к Интернету, удобство электронных платежей и прочее – люди ХХІ века, нанесла очередной удар именно по этой иллюзии, которой мы все еще пытаемся себя укачивать – по ощущению себя "в безопасности". Мои данные в безопасности. Мои деньги в безопасности. Моя жизнь в безопасности.

Иллюзии. Химеры. Нет никакой безопасности читать дальше

Рулетка запускается!


12:25 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение
Господа, поделитесь новостями прогресса - есть ли нынче работающий способ избавиться от рекламного видео при подключении к вай-фаю в московском метро? Adguard без рута не справляется, спецпрограмма MosmetroWiFiAutologin давно почила.

11:56 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Ключи к счастливой и полной жизни рассыпаны и тут, и там. И даже известно, что это именно ключи. Проблема в том, что их форма настолько проста, что может использоваться даже дураком. Но когда использует дурак, результаты у него дурацкие. Именно об этом поговорка "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Тоже, кстати, ключ. К другим ключам.
Большинство тренингов личностного роста и всякие лидерские программы используют настоящие ключи, но Их целевая аудитория - дураки.
И вот ты идешь, видишь ключ, радостно хватаешь и давай использовать. Но способы исключительно дурацкие. Другие пока не доступны. Потом смотришь на результаты и, так как дурак это всегда личинка мудреца, потенциал мудрости (пока не сама мудрость, лишь потенциал) помогают понять или почуять, что результаты не те. Неправильные.
Но пока ты дурак, вывод из всего происходящего можно сделать только один - ключ не тот, обманка. И ты его бросаешь и идешь дальше, ищешь другие ключи. Что-то находишь, что-то теряешь, обрастаешь опытом, учишься. Мудреешь. И, сделав большой круг, возвращаешься к старым, давно отброшенным за неэффективностью ключам. И они вдруг обретают глубину и рассказывают тебе свои тайны. И подходят к замку.

Когда я читала "Дом, в котором..." первый раз, я ничего не знала про мир Дома. Я смотрела на происходящее глазами Курильщика. И когда он задавал вопросы, которые интересовали и меня, получаемые ответы я интерпретировала примерно так же, как он. Ответы звучали каким-то издевательством над тем, кто не в теме. А отвечающие - высокомерными придурками, которые наводят тень на плетень. Читая второй раз, я уже была "старожилом" и оказалось, что ответы, которые давали Курильщику, были абсолютно точные и честные. И оказалось, что к самому Курильщику относились с большим вниманием, уважением и довольно бережно. Искренне объясняя и пытаясь помочь понять.
Сейчас я иногда такое вижу в мире. Иногда даже участвую. Часто на стороне Сфинкса, Волка и других. Но бывает, что и на стороне Курильщика.
А еще мне очень понятно, откуда у "старожилов" столько терпения к нетерпимости и тупости новичков. Это даже не широта души. Это просто память о том, что когда-то и сам был на этом месте, и тебе самому в свое время здорово помогли.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, копилка золотая, Рецепты счастья

11:49 

lock Доступ к записи ограничен

Mister_Key
No comments!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Сегодня отличный день еще и потому, что Laura Farlong день рождения!

Пусть дни будут солнечными, а утра - волшебными! Поздравляем!


@темы: Дни рождения, Картинки

11:22 

Ищем накам

Обзоры ОР
Уважаемые участники Обзоров!
Обзорам нужна Ваша помощь!

><
Если вы желаете быть модератором, подтвердите свое вступление в сообщество в комментариях к этой записи или написав на U-mail сообщества
Не подтвержденные заявки мы будем считать "ошибочным вступлением" и отклонять. Если же вы просто забыли отписаться, вступите повторно и оставьте здесь запись о том, что действительно хотите быть модератором.

запись создана: 16.08.2013 в 07:53

@темы: Орг.момент, Объявления

Тени химер

главная