• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
в моем случае - еще и от книжки :laugh:

Я иду спать, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я сижу в интернете.
Да-да, каждый вечер! :lol:

via Kail Itorr

@темы: Юмор

11:22 

Богоискательское

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Коломойский и Аваков, украинцы средних лет (пара злобных укрохряков, как сказал бы интернет), воевали оголтело на полях родной земли, и на них в России дело за убийства завели. Скажут: это Украина! Но для нашего СК вся чужая плоть — едина, вся чужая боль — близка, и любой из ихних граждан — член правительства причем — нами может быть возжаждан, уличен и обречен. Наши общие проблемы разделить я не берусь: патриарх сказал, что все мы — историческая Русь. Там же связи обрывают, наше братство шлют к чертям, там же наших убивают — да и кто не наши там? Я, подумав хорошенько, проштудировав печать, предложил бы с Порошенко эти розыски начать: кто поймал — тому награда. Он же главный их бандит, и искать его не надо: вот же, в Киеве сидит! (Коломойский и Аваков тоже, впрочем, на виду и не скроются, заплакав, ни в Париж, ни в Катманду.) Если брать, то лучше сразу, с репортажем НТВ, всю верховную заразу с президентом во главе, чтоб не бекал и не мекал повелитель вражьих сил… Между прочим, я б и Меркель тоже в розыск пригласил. Ведь его же нрав настырный подчинил ее сполна, ведь его же план же мирный поддержала бы она, подтвердив его серьезность, государственную стать… Объявите Меркель в розыск! Да и что ее искать? Ведь по первому же зову прилетит, как глупый стерх… Пригласить ее к Лаврову и ворваться: «Руки вверх!»

Впрочем, если так уж прямо в Интерпол писать от нас — главный тут Барак Обама, враг России номер раз. Без него бы Порошенко был бессилен, как дурак. По Обаме плачет стенка, в крайнем случае барак. Побелел бы он от злобы, если б лихо, без труда Интерпол ловил его бы, чуть поедет он куда! Подойдет к нему охранник, деликатный, как в Крыму, и посадит в обезьянник, где и место бы ему!*

Но уж если молвить строго и мозги не полоскать, то начать бы надо с Бога. Бога надо бы искать! Это он с прищуром свойским допускает тут пока, чтоб Аваков с Коломойским побеждали Янука, он потворствует Обаме, как последний либераст, — и они же пишут сами на деньгах «In God we trust»! На себя берет он много. Наша логика жестка. Им пора прищучить Бога, этим хлопцам из СК. Что по мелочи таскать им мелких укров на допрос? Горький был богоискатель, Луначарский-наркомпрос… Это вечная дорога нашей праведной земли. Все они искали Бога и почти уже нашли! И напомню, что когда-то, пару тысяч лет назад, получилось у Пилата: Бог разыскан был и взят. Он совсем такой, как вы ведь. Он живое существо. Показания бы выбить вы сумели из него.

Нету лучшего предлога освятить родной народ. Пусть СК поищет Бога! Я уверен, что найдет. Он где хочет, там и веет, замышляя Страшный суд… Говорят, они не верят? Им закажут — и найдут! Такова у них работа: приказали — извини… Что Навальный стырил что-то, вряд ли верили они, но нашли же все, что надо, обыскав его ночлег, — от старинного айпада до картины «Человек». Так что пусть поищут Бога, чтоб спасти страну от зла.

РПЦ им не подмога. Я боюсь, что там не зна…
__________
*Автор имитирует сетевой стиль, ничего личного.


(с) Дмитрий Быков

@темы: Стихи

03:48 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Война начинается с момента, когда вы перестаете запоминать имена жертв и считаете их цифрами.
(с) Славенка Дракулич отсюда

@темы: Цитаты

16:44 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
А світ — вертеп.
Кажу я з гіркотою: цей світ — вертеп. І, мабуть,
щонайважче — у ньому залишатися собою, від
перших днів своїх і до останніх не бути ні
актором, ні суфлером, ні лялькою на пальчиках
облудних, а лиш собою кожної години, а лиш
собою кожної хвилини, з лицем одвертим
твердо йти на кін...

(c) Григорій Чубай, "Вертеп"

@темы: Стихи

23:37 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
* * *
Когда не надо говорить и говоришь - теряешь слова.
Когда надо говорить и не говоришь - теряешь людей.
Мудрый не теряет людей, не теряет слов.
Конфуций (V в. до н.э.)

* * *
Положим, мы затеяли с тобой спор, и ты победил меня, а я не победил тебя, значит ли это, что ты и в самом деле прав, а я на самом деле не прав? А если я победил тебя, а ты не смог победить меня, значит ли это, что прав именно я, а ты не прав? Обязательно ли кто-то из нас должен быть прав, а кто-то не прав? Или мы можем быть оба правы и оба не правы?
И если мы сами не можем решить, кто из нас прав, а кто нет, то другие люди тем более не сделают этого за нас. Кто же рассудит нас? Если придет кто-нибудь, кто согласится с тобой, и не согласится со мной - то как ему рассудить нас? А если кто-то будет согласен со мной и не согласен с тобой, то как ему рассудить нас? Если же, наконец, позвать того, кто не согласен ни со мной, ни с тобой, то как ему рассудить нас? А если позвать того, кто согласен со мной и с тобой, то, поскольку он согласен и со мной и с тобой - как он может нас рассудить? Кого же нам еще ждать?
Чжуан Чжоу (IV век до н.э.)

@темы: Цитаты, Человековедение

23:45 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
16.06.2014 в 06:19
Пишет dvornyagka:

Он сам нарвался
Кабинет не безлик, но во всем соблюден стандарт. Кресло, стол, светильник, кушетка обита кожей. На столе стопка дел - набор медицинских карт. Пациенты разные, анамнез у всех похожий.
Например - мисс М. (из деревни Сент-Мери-Мид). Масса жизненных сил, никогда не сидит без дела. Но последние лет пятьдесят (как она говорит), где б она ни была - а рядом находят тело. Даже самые стойкие между мужей и дев - что вообще ничем себя не запятнали сроду - поголовно и повсеместно с цепи слетев, приурочивают убийства к ее приходу. Так теперь никто и нос не кажет к ней на крыльцо, и она как гость уже не пользуется спросом...
И диагноз: мания преследования налицо, мания величия - под вопросом.
Или вот - Э. П. Иностранец. Акцент, усы. А симптомы те же: стоит приехать в гости, как проходят буквально считанные часы, и вокруг не меньше трупов, чем на погосте. Вечеринка ль на вилле иль ужин на маяке, будь в программе танцы, карты иль горные лыжи, но конец одинаков: гости сидят в тоске, а полиция опрашивает тех, кто выжил.
Так и дальше - у каждого мания или две. (Чаще две, а чтобы одна - так реже). Вот Ш. Х. (им индуцирован доктор В.), вот священник... католик, да, а проблемы те же. Каждый тяжко страдает от многих душевных ран, каждый чувствует, что разносит с собой заразу. И психолог, вдохновением обуян, вдруг решает: надо собрать их всех вместе, сразу.
Разработан план в ближайшие два часа: Анонимные жертвы синдрома "ни дня без трупа". Коллективная терапия творит чудеса, а у них как раз набралась неплохая группа.
Вот собрались. Вместе за круглым столом сидят. На психолога смотрят - цепко, но без подвоха. И настолько исполнен предчувствия каждый взгляд, что психолог смекает: кажется, дело плохо.

URL записи
via so-wa

@темы: Стихи

21:07 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Мозг - это орган, которым человек думает, что он думает...
(из сети)

@темы: Юмор, Кратко, ёмко и в точку!

14:13 

)))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
15:44 

О ТРУДНОСТЯХ ПЕРЕВОСПИТАНИЯ

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Воистину великолепны
великие замыслы:
рай на земле,
всеобщее братство,
перманентная ломка…

Всё это было б вполне достижимо,
если б не люди.

Люди только мешают:
путаются под ногами,
вечно чего-то хотят.
От них одни неприятности.

Надо идти на штурм – освобождать человечество,
а они идут к парикмахеру.
Сегодня на карту поставлено
всё наше будущее,
а они говорят:
недурно бы выпить пива!

Вместо того чтоб бороться
за правое дело,
они ведут борьбу
с эпидемией гриппа,
со спазмами,
с корью!

В час, когда решаются всемирные судьбы,
им нужен почтовый ящик
или постель для любви.

В канун золотого века
они стирают пелёнки,
варят суп…
Чем они только не заняты?
Бренчат на гитарах,
режутся в скат,
гладят кошек,
нянчат детей.

Ну, скажите,
можно ли с ними построить
могучее государство?
Всё рассыпается в прах!
Обыватели,
ходячие пережитки прошлого,
скопище жалких посредственностей,
лишённое мысли!

Как с ними поступить?
Ведь нельзя же их всех уничтожить!
Нельзя же их уговаривать целыми днями!

Если бы не они,
если б не люди,
какая настала бы жизнь!

Если бы не они,
как бы нам было легко,
как бы всё было просто!..

Если бы не было их,
о, тогда бы,
тогда…

Тогда бы и я не мешал вам своими стихами!

(с) Ганс Магнус Энценсбергер via the-mockturtle

@темы: Стихи, Человековедение

13:32 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Підозрюю, ми перша країна в світі, де більшість виборців обрала президента в першому турі, і одразу перейшла до нього в опозицію :)
(с)

Я б не казала так жорстко про опозицію... але точно Україна не голосувала, аби потім розслабитись і довірити все президенту. І тому кандидат підібраний вдало - розслаблятись не хочеться :susp:

@темы: Светская хроника

16:22 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
АRMka: Что такое идеальное приложение? - это такое приложение, в котором есть только одна кнопка - “сделать хорошо”, но я пошел дальше. Данная кнопка нажимается сама.
(баш)

@темы: Юмор, А еще я иногда работаю

13:34 

Занимательная экономика

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Вот уж все учебники-рекламы настойчиво кричат, что оптом выгоднее.
Рассмотрим на примере покупки молока... личного... в большой офис с общим холодильником...
Если посчитать стоимость купленного молока в пересчете на литр - то да, без вопросов, литровый пакет дешевле.
А если посчитать стоимость употребленного лично молока - то тут упс, маленькие объемы оказываются куда более выгодными, ибо сотрудникам очевидность кражи совесть не позволяет втихаря отливать по много :hash:

@темы: Светская хроника, А еще я иногда работаю

14:08 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание


Да, реакция родственников "с той стороны", мягко говоря, поражает. Ну, не плакать же :hash:

@темы: Юмор

20:04 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Оставила запрос на кубиках.
Кто что еще знает, прошу делиться )))

@темы: Клуб книжных маньяков

17:51 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
“Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными”. Кристофер Рив

@темы: Кратко, ёмко и в точку!, Цитаты

22:29 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание


ххх: Я тут недавно к девочке зашёл, мы в кино собирались идти. Ну она, как любая порядочная девочка, естессно не собрана, стою жду. Носится вокруг меня то с одёжкой, то с обувкой, то с феном. Вроде всё, почти готова, последние штрихи. Вдруг тормозит рядом на полной скорости, чуть подошвы не задымились, и шлёпает себя по лбу "Ой, прокладку же надо поменять, а то шухер будет!" И ломится в ванную. Стою такой прифигевший, я не моралфаг, конечно, но этот как-то слишком... Из ванной грохот минуты на две, потом тишина. Открывается дверь, девочка выходит с закатанными рукавами нарядного костюмчика и с разводным ключом в красивых лапках. "Пардон, - говорит, - сейчас причешусь и можно идти."
(баш)

@темы: Светская хроника, Юмор

03:14 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Оригинал взят у ludmilapsyholog в Про братскую любовь

Когда вчера я прочла про то, что украинским биатлонисткам зрители-россияне кричали во время забега "Упади! Промахнись!" я сначала не поверила. Ну, как-то это уж совсем за гранью.
А потом написала пост, получила на него больше тысячи комментов и поняла, что у меня очень оторванное от жизни представление о том, где грань у переживающих батхерт сограждан.

Когда люди, только позавчера призывавшие Януковича "проявить жесткость", "раздать оружие Беркуту", "закатать их в асфальт", утопить протест в крови, сегодня лицемерно вопят про "стоили ли загубленные жизни" и "кто воскресит мертвых". Мертвых, чьей смерти они так страстно желали. Мертвых, которых было бы в сотни раз больше, если б все вышло по их призыву.

Когда люди, обильно употребляющие слова "хохляндия", "жидовье", "пиндосы" и "чурки" , патетически восклицают "как можно радоваться победе фашизма!".

Когда люди, вот только что открыто обсуждавшие ввод в соседнее государство танков, разделение его территории и аннексию, вопрошают: вы что, не понимаете, что вас использовали, подмяли и поделили?

Когда Украине с кликушеским упоением предрекают кровь, войну, резню, нищету, голод, смакуя каждый малейший признак надвигающейся беды, десятки, сотни раз с мстительным упоением повторяя одни и те же доводы в пользу грядущего апокалипсиса в одной отдельно взятой стране.

Я перестаю понимать, есть ли вообще эта грань.
Есть ли вообще хоть что-то, чего в своем постимперском батхерте не способны пожелать украинцам "русские братья" .

Знаете, на что похоже?
Мне приходилось работать с женщинами, оказавшимися в ситуации длительного семейного насилия, эмоционального и физического. Конечно, они еще до обращения к психологу в какие-то моменты порывались уйти от насильника.  И рассказывали мне, что было. Так что этот монолог я знаю наизусть, со всеми вариациями, и именно он сейчас звучит, один в один:
"Ты что о себе возомнила, сука? Я тебя любил. Я тебя кормил. А ты, тварь неблагодарная, ссссука, шваль, ну ничего, ты еще будешь кровью харкать, мразь, ты еще на коленях приползешь, ты еще узнаешь...
Ты думаешь, я не понимаю? Думаешь, не знаю, кто тебя надоумил? У тебя своих- то нет мозгов, курица, дебилка, я знаааааю, откуда эта дурь у тебя...  наслушалась...
Думаешь, ты кому-то нужна? Да кому ты нужна, дешевка, дрянь, да на что ты сама-то способна, да об тебя все ноги вытирать будут, уууууу сссука..."

В этом месте самое время воскликнуть патетически со слезой в голосе: нет, ну почему они нас так НЕ ЛЮБЯТ? Почему не хотят быть с Россией? Почему говорят: "кто не прыгает, тот москаль"? Ведь мы БРАТСКИЕ НАРОДЫ.
Ведь мы, сссука, братья, тварь, ты еще кровью умоешься, гадина...

@темы: Светская хроника, правда жизни

12:16 

Не могу не поделиться прекрасным

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
КАК НАМ ВСЕМ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ, ЧТО НАПИСАНО?
Небольшой мануал с веселыми заданиями, красочными примерами и психологическими тестами

Введение
Глава 1. Я увидел текст! Я в панике! Что мне делать?!
Глава 2. Я уже встречал имя этого автора! Кажется, я знаю, что здесь написано!
Глава 3. Я вижу в тексте знакомые слова! Кажется, я знаю, что здесь написано!
Глава 4. Я прочитал предложение и знаю в нем все слова! Кажется, я знаю, что здесь написано!
Глава 5. Я прочитал все предложения в абзаце и сумел их понять! Кажется, я знаю, что здесь написано!
Глава 6. Я прочитал много разных абзацев и сумел их понять! Кажется, я знаю, что здесь написано!
Глава 7. Я прочитал весь текст и сумел его понять! Кажется, я знаю, как читать, что написано!



Чувствую, иногда - в особо сложных случаях острых дискуссий - нужно давать эту ссылку :hah:
запись создана: 08.06.2009 в 00:14

@темы: Юмор, правда жизни

12:15 

Очень душеспасительно :)

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
17:05 

Я Зомби

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Я в темноте, где не видать ни зги.
Я – зомби, мне промыли все мозги!
Промыли мощно.
Вдруг видны детали:
Что двадцать лет мы в жопе обитали,
И что уже три года от звонка –
И до звонка говно, а не повидло
Нам, улыбаясь, скармливает быдло,
А мы едим!
Нет. Лучше есть мозги,
быть зомби –
И как зомби выползать
Вперед руками – только бы подальше
От их каналов, полных лжи и фальши,
От «перемирий» и «покращень» от!
Моя – меня! – милиция калечит,
Моя страна меня гранатой лечит,
Мой президент – мудак и идиот!
Вокруг огонь, и люди гибнут снова…

Я лучше буду зомби, право слово,
Смотри, иду – и ноги волочу!
Мне норм!
Я знаю всё, чего хочу.

Хочу не быть довольным полумерам,
Хочу гордиться милиционером,
И жить, и не бояться ничего.
Хочу платить налоги – честно, правда,
И чтобы президент, и чтобы Рада,
И гимн поют – и вот, я под него
Встаю – рука у сердца…
Да, как зомби!
Идя вперед, вдыхая дым и газ
В своей святой, неповторимой злобе
Ко всем, кто, хохоча, плюёт на нас!
Я зомби – гной и грязь, в крови рубаха,
Но я иду. Иду вперед без страха,
Нас сотни тысяч – каждый зомби, лично,
Ужаснейшее зрелище, скажи?

Ах, как мозги промыли нам отлично
От всякой мрази, мерзости и лжи.

(с) Саша Кладбисче

@темы: Стихи, Светская хроника

Тени химер

главная