Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Если государственный флаг - знамя сопротивления, а государственный гимн - песня протеста, значит страна оккупирована. (с)

@темы: Кратко, ёмко и в точку!, Светская хроника

16:14 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
05.02.2014 в 09:28
Пишет Луче Чучхе:

И о законе во времена беззакония
Все-таки у нас за последнее время восприятие многих вещей сдвинулось в... специфическую такую сторону. Причем сразу у огромных масс людей.
И поэтому, мне кажется, люди невовлеченные, а также сторонние наблюдатели могут очень сильно от нас фигеть и очень плохо нас понимать.
Т. е. снаружи уже, видимо, непонятно, до какой степени у нас дошел произвол правоохранительной системы, включая суды, насколько эта система перестала быть правоохранительной, а стала правонарушительной. Любой маразм, любое циничное беззаконие, которое только может прийти в голову, у нас осуществляется уже открыто. Тебя побили на улице, когда ты в магазин шел? Ну так сидеть тебе в СИЗО. Милиция и СБУшники бьют окна в квартирах? А чо, запросто. Сами или координируют титушок. Рада принимает закон вообще без голосования? Не вопрос. Рада принимает закон, согласно которому одни правонарушения будут проигнорированы государством, а правонарушители останутся без наказания, если другие правонарушители прекратят совершать другие правонарушения, и об этом у себя на сайте напишет Генпрокурор? Это вообще объявляется супер-пупер-достижением. Но самая жесть происходит, пожалуй, в судах. Какие свидетели защиты, о чем вы вообще...
Раньше с вопиющим беззаконием сталкивались многие, но все же не такие массы. И беззаконие тогда еще слегка прикрывалось фиговым листочком. Сейчас полное бессилие права, закона на собственном эмоциональном опыте, а не умозрительно, проживают миллионы - те, кто следит за происходящим в стране, а происходит у нас в первую очередь именно столкновение с выродившейся правоохранительной системой.
Когда человек проживает эмоциональный опыт, он обязательно делает из него выводы.
И выводы эти просты - ждать можно любой подлости и мерзости, договариваться не с кем.
В общем, батя, мы стараемся. Люди потихоньку начинают понимать этот образ мышления, при котором значение имеет только сила, а право - подтирка для нее. И начинают принимать меры, потому что быть бессловесными жертвами как-то надоело - это, блин, больно. Если и есть какие-то право и закон, то только те, которые ты лично в состоянии отстоять, а больше ничего нет. Вот считаешь ты, что надо соблюдать написанное во всяких этих кодексах, насколько это возможно? Ну и соблюдаешь, как можешь. А от правоохранительных органов ничего такого не ждешь, более того, знаешь, что они соблюдать не будут, да еще и воспользуются тем, что ты себя ограничиваешь.

И вот в этом месте нас перестают понимать те, у кого этого эмоционального опыта нет и кто все еще живет в мире, в котором закон хоть как-то, хоть криво, но работает. Для них наш образ мысли и действия, вполне соответствующих нашим реалиям - это образ мысли и действия "экстремиста". Потому что ну не могут они представить, как так, чтобы закона не было вообще? Как так, чтобы закон был разрушен изнутри именно теми, кто должен был его защищать? Так не бывает. Это не укладывается в голове.
Почему не хочешь идти в сотый раз на переговоры? Как это - бесполезно? Другая сторона ведь _наверняка_ тоже хочет достичь приемлемого компромисса. Ну как же не хочет, так не бывает.
Почему считаешь, что этот нормативный акт будет использован как инструмент давления? Ну да, там есть спорные моменты, но ведь другая сторона вовсе не обязательно использует их тебе во вред? Ну как так - "обязательно использует"? Откуда ты знаешь? Тысячу раз уже проверяли? Ну все равно, так не бывает.
Почему сразу исходишь из того, что судья - наверняка продажный садист без тормозов? Что за странная логика? Зачем сразу предполагать худшее? Тысячу раз уже проверял? Ну все равно, так не бывает, чтобы тысячу раз, ты в чем-то ошибаешься...
И основное - выполняйте закон _вплоть до мелочей_. Ну как это "противник этим немедленно воспользуется, а уж он-то законом подотрется насколько угодно цинично"? Как это - в итоге мы все будем сидеть, а вы разведете грустно руками и пойдете заниматься своими делами? Так не может быть, потому что этого не может быть никогда. Ах вы преступники.
То, что главные преступники здесь - представители правоохранительных органов, а защищаться от преступников вроде бы пока еще не запрещено - это как-то ускользает от внимания. Потому что так, конечно же, не бывает.
Это я говорю о тех, кто в принципе думает категориями "право" и "закон". А то есть еще товарищи, у которых все проще - власть и представители власти всегда правы, точка. Эти безнадежны. )))

На самом деле это очень опасная штука. Обычному человеку крайне сложно постоянно вести в голове подсчет, что вот здесь мы нарушаем закон в чем-то относительно мелком, чтобы отстоять закон как таковой.
Меня сначала раздражало, что несмотря на то, что все уже понимают - наши суды и милиция безнадежны, многие все еще продолжают пытаться действовать в правовом поле даже в случаях, когда им от этого исключительно морока и страдания, и никакой перспективы для решения проблем в правовом поле нет.
Но теперь мне кажется: то, что народ тормозит в "обесценивании" права - это как раз хорошо. Это менты и судьи могут наплевать на все и заниматься исключительно личным обогащением, и пусть горит все синим пламенем, а мы так не можем. Нам же потом здесь жить.

URL записи

@темы: Человековедение, Светская хроника, правда жизни

00:20 

Про деньги и консультантов

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
16:12 

актуальное

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
народ: ли-де-ра! ли-де-ра!
оппозиция: лидер - это народ.
народ: ну ок.
оппозиция: эээ! вы куда пошли?
народ: да тут, недалеко...
оппозиция: провокаторы!!!
народ: ну ок.
янукович: эээ! переговоры?
оппозиция: да-да-да!
народ: гыгы, лол.

@темы: Светская хроника

18:27 

Fuurin Kazan

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Вернулась опять к Fuurin Kazan (когда-то заброшенному на вопросе, станет ли принцесса Ю младшей женой Такеда - воистину, можно было не растягивать его на несколько серий...)

Но как же оно прекрасно! Канске - военный гений, Такеда хорошо разбирается в людях. Еще через пару серий появится их противник. Жду не дождусь того, кто сможет противостоять этому тандему :cool:

Что показательно. Когда идет речь о "современных" фильмах, обычно на первый план выходит "красивая картинка". В Fuurin Kazan в первую очередь замечаются герои и их отношения. И мне такое больше нравится )))

@темы: Фильмотека

00:07 

Жизненный принцип )))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы.
И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

via jaerraeth

@темы: Перевод с русского на понятный, Кратко, ёмко и в точку!

00:18 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Опять вспомнился "Пандем".
В нем очень заметно то фантдопущение, которое авторы ДОБАВИЛИ, и незаметно - то, что НЕ ДОБАВИЛИ.
В книге есть Бог - такой, в которого верят дети. Который поможет, подскажет, поддержит...
И нет - Змея. Нет плода познания добра и зла.
Ну и все последствия этого - как на ладони.
В очередной раз думаю, что в христианстве все неслучайно. И все не то, чем кажется (кажется в том числе многим "верующим").
:hash:

@темы: Клуб книжных маньяков, Размышлизм

22:24 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Как-то я субъективно считала, что динозавры были огромные. Ну, для меня "размером с дом" - это по-любому с девятиэтажный. А они в большинстве своем небольшие. Камаз больше...
Это я смотрю Гиганты мира рептилий

@темы: Ссылки

16:03 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Глупец — этот человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него.

...станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же количеством идиотов, которое всегда будет превышать ваши ожидания.


(c) Карло Чиполла via kotomysh
:hash:

@темы: Человековедение, Ссылки, Перевод с русского на понятный

01:32 

Это так прекрасно, что я не могу не!!!

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Почєму я не буду миться с милом
____________________________

Однім словом: за....єбало!
Ета історія повторяєтся. Ми же уже милісь с милом мєсяц назад, і каков результат? А очень печальний. Ми опять вимазалісь. В головє - жир і пєрхость, под ногтямі грязь.
Ну хорошо, ми повєрім етім компаніям по проізводству моющіх срєдств, купім єщьо мила і помоємся. Да, ми смоєм стариє бактеріі. Но на іх мєстє тотчас появятся новиє. І оні могут оказаться даже єщьо хуже чем прєдидущіє: СПІД, холєра, сіфіліс, малярія. Хотяби к старим бактеріям організм уже прівик, ми знаєм чего от ніх ожидать.

У меня нєт доверія к моющім срєдствам. Ви відєлі іх рекламниє лозунгі? "Нє мил Альоша рукі с милом - в результатє стал дєбілом!" К кому оні обращаются? За кого оні нас прінімают?
Пока нє будет нормальних лозунгов, я миться не буду.

Да, я знаю, что єсть страни, в которих люді моются каждий дєнь і раз в год оні проводят полную дезінфекцію і дератізацію помєщеній. Но давайтє посмотрім правдe в глаза, что ім ето дало? Ви відєлі, какой у ніх уровєнь бєзработіци? Іх спасла гігієна?

А єсть такіє страни, шо оні уже забилі запах мила. І у ніх там стабільность. Брат там жівет, говоріт, что намного луче чем у нас.

Чєм миться і чістіть грязь із-под ногтєй бєз толку, я лучше сделаю что-то полєзноє. Надєлаю котлєт, поіграю с рєбєнком.

(c) Faina Kaplan

@темы: Светская хроника, Юмор, правда жизни

16:28 

образно

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Когда этнографы начали изучать первобытные племена, они с удивлением обнаружили, что примитивные охотники не видят связи между половым актом и рождением ребенка. Понять причинно-следственную связь между событиями, отстоящими друг от друга на 9 месяцев, оказывается для них слишком сложно. Поэтому рождение ребенка воспринимается просто как одно из выделений женского организма.

Когда эти несчастные дикари ближе ознакомились с благами цивилизации, они, соответственно, не могли понять взаимосвязи между кайфом, который ранее доставляла им огненная вода, и отвалившейся печенью и постоянно трясущимися руками в настоящее время.

И даже когда дикари окончили советскую десятилетку и затем советский ВУЗ, а то и два - они оказались не в состоянии постичь связь между радостями сталинской форсированной индустриализации - и печалькой горбачевско-ельцинско-путинской эпохи.


© Павел Шехтман из ФБ via sasha2605

@темы: Перевод с русского на понятный, Человековедение

00:20 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
(с) Жюльет Бинош

@темы: Кратко, ёмко и в точку!

00:13 

просто класно ))))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание

@темы: Аниме, Юмор

13:39 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
22:32 

концептуально ))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
17:33 

не шмогла пройти мимо

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
18:34 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
От клиентов нашей конторки пошли жалобы на Джека с формулировкой "сомневается в квалификации наших специалистов".
Глупенькие, Джек ни капли не сомневается в квалификации ваших специалистов. Джек абсолютно уверен в их убожестве, бездарности и абсолютной некомпетентности.
И Джек готов повторить это под присягой или поклясться в этом на Библии.
(баш)

@темы: А еще я иногда работаю, Юмор

21:49 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Продукт Костыль, версия 1.0
Обнаружен баг: на гладкой поверхности костыль проскальзывает, из-за чего больные люди часто падают
решено в версии 1.1: добавлен длинный шест с противовесами, чтобы инерция не позволяла пользователю быстро упасть
Обнаружен баг: длинный шест цепляется за здания и прохожих
решено в версии 1.2: на концах шеста добавлены предупредительные таблички и звуковая сигнализация.
Обнаружен баг: из-за увеличившегося веса костыль тяжело перемещать больным людям
решено в версии 1.3: добавлено колесо с педалями
Обнаружен баг: одноногие люди не могут крутить педали
решено в версии 1.4: убрана лишняя педаль...
(баш)

@темы: А еще я иногда работаю, Юмор

00:50 

Это должен попробовать каждый!

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
27.08.2013 в 16:18
Пишет Чубарая Лисица:

Способ отучить кошек прыгать на кухонные поверхности


URL записи

@темы: Котофлуд

01:25 

Научный метод на кухне

жизнь - это то, на что обращаешь внимание


Японское вкусообразование опирается на несколько ингредиентов, которые добавляются во многие блюда японской кухни. Это сахар, соль, уксус, соевый соус и бобовая паста мисо. Многие иностранцы думают, что японская кухня это суси, роллы, темпура и рамен, и удивляются, обнаружив, что основной вкус японской еды - сладкий. [...]

Так вот, японская система легко запоминается по слоговому ряду японской азбуки СА-СИ-СУ-СЭ-СО, где

СА - сахар (САто)
СИ - соль (СИо)
СУ - уксус (СУ)
СЭ - соевый соус (по-японски его в этом случае пишут как "СЭю")
СО - бобовая паста мисо (миСО)

И именно в таком порядке предлагают эти приправы добавлять. Почему сахар раньше всего?

Сахар не просто придает сладость продуктам. Но даже для того, чтобы кусочки еды стали сладкими не только на поверхности, но и внутри, требуется некоторое время варки. Также сахар делает продукты более мягкими, способствует карамелизации, удаляет запахи, борется с окислением и процессами гниения. Но молекулы сахара больше, чем молекулы соли, поэтому ему нужно дольше взаимодействовать с продуктами, чтобы они стали равномерно сладкими.

Если сначала посолить, а потом добавить сахар, то соль быстрее впитывается в продукты и препятствует проникновению сахара. Поэтому в этом случае сложно уже будет сделать так, чтобы кусочки еды стали сладкими даже внутри. К тому же соль способствует выделению жидкости из продуктов. Поэтому мы обычно сразу подсаливаем лук и другие овощи, если хотим их потушить, а не поджарить. Сразу подсоленный лук будет тушиться до полупрозрачности, а не карамелизуется. Но если посолить овощи слишком рано и сильно, то из них выйдет вся жидкость и в итоге они станут слишком твердыми из-за того, что соль взаимодействует с белками на поверхности продуктов.

Поэтому считается, что сначала лучше добавить сахар. Он поможет "запечатать" вкус продукта внутри и будет способствовать лучшему впитыванию других вкусообразующих ингредиентов. А соль лучше работает, если сначала добавить основную порцию соли и досолить до необходимой степени, когда блюдо почти готово.

Уксус добавляют не слишком рано, чтобы кислота не успела испариться. А соевые соус и пасту мисо добавляют в самом конце, потому что при термической обработке их аромат быстро испаряется, что делает добавление этих ингредиентов бессмысленным. В некоторых блюдах прям в рецепте есть указание на то, что пасту мисо, соевый соус и другие ферментированные продукты нужно добавлять уже после выключения огня. Но есть виды пасты мисо, которая, наоборот, предназначена для тушения. А соевый соус по опыту может добавляться в последнюю минуту термической обработки. Но тут можно поступать как и с солью - делить требуемую порцию приправы на несколько частей и добавлять часть в процессе приготовления, а часть - в самом конце. [...]

Мирин в этот список не входит, но про него отдельно говорили, что он содержит алкоголь и при его добавлении кусочки еды сжимаются, поэтому мирин добавляют тогда, когда еда уже стала достаточно мягкой. А добавленный в самом конце, мирин придает ингредиентам блеск.

Но все эти рекомендации не всегда работают в ста процентах случаев. Иногда нужно включать мозги и понимать суть химических и физических процессов, происходящих в продуктах на разных этапах приготовления, чтобы понять, что, когда и почему в них нужно добавить, исходя из того, что вы вообще хотите получить.

Источник

@темы: Как нефиг делать

Тени химер

главная