• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

На злобу дня, так сказать

жизнь - это то, на что обращаешь внимание

22:14 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Сегодня купила лавандовый антимоль (всьо-всьо только натуральне, как твердит упаковка). Повесила в шкаф. Из шкафа тут же сбежала моль :laugh:
Вообще, я уже несколько месяцев страдала, не понимая, откуда же моль берется. Шкаф пересмотрела. Крупы пересмотрела. Все чисто - а моль знай себе летает. А на прошлые выходные разбирала ящик с котовыми принадлежностями - и внезапно обнаружила засунутый туда зачем-то плотный клубок кошачьей шерсти. Ну что сказать... шерсть на котах однозначно натуральная :laugh: Заодно была натуральной шерсть на 2-х игрушках-мышках :laugh:

00:05 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Укртелеком таки нимножка совсем того... Неправ.
Автоматическое сообщение в телефоне что они работают над проблемой, до свиданья - оно должно прекрасно работать в первые сутки примерно. На третью неделю оно вызывает ощущения не буду врать что неоднозначные. Переключать циферки в справке в попытке добраться до живого оператора - тоже тот еще квест, на третьем заходе мне надоело.
Электронный адрес у них есть - и где же письмо о том, что произошло и они сожалеют? Где бумажное письмо? Ладно, для негордых и готовых позвонить самостоятельно - куда же звонить с их дурной политикой автоответчика?
Зае*ли. Это была последняя капля, переборовшая таки мою эпическую лень. Ну, они старались - они добились :fishf:

15:49 

Шикарная реклама )))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание

11:12 

+1 ))))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
22:31 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Наконец-то посмотрела. Это прекрасно, просто прекрасно, даже не смотря на то, что только фрагменты.

@темы: Клуб книжных маньяков

10:11 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
14.04.2016 в 19:30
Пишет Armilla:

Про меня картинка!
Хотя еду я бы исключила.... :rotate:


URL записи

17:25 

Интересности

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Вдохновленная 12-ю звездами, взялась читать давно скачанное Лаэр-Данвед.

Мне очень понравилась встреча героев с Морготом. В принципе, мне многие магические моменты понравились, но этот как-то по особому запал. Начинается все с описания сотворенного валой пространства:

Арка, взлетающая вверх изящным и стремительным изгибом, оползала с другой стороны смятыми, исковерканными складками, лестницы обрывались в пустоту, ровные стены и полы перекашивались едва заметными, но режущими глаз изломами, в которых не было ни строгого равновесия узоров, любимых гномами и синдар, ни прихотливого полёта мысли, присущего нолдорскому творчеству. Изысканно прекрасные очертания сменялись нарочитой неправильностью цветов и пропорций, совершенные линии соседствовали с ошеломляющим уродством.

Мрамор вёл себя, как податливая глина, глина растекалась водой, а вода застывала хрупким кристаллом, и во всём этом безумии виделся промысел могучей, изобретательной силы, которой доставляло удовольствие играть с формой и веществом, как волна играет с обломком дерева.

Такой же и разговор с Морготом: с одной стороны он шокирует тем, что говорит не то, чего от него ожидается. С другой - реальность в его речах фрагментарна, случайным образом связана с фактологией, текуча и изменчива. Уже даже не имеет смысла решать - верит он в это или врет как дышит.

Но это чувство шока, эта чуждая реальность собеседника - оно напомнило мне 2014 год и российские СМИ... Теперь-то уже привычно. И легко советовать Келегорму: надо просто помнить, где право а где лево - и не слушать вовсе.

Да, мне хотелось бы знать, на основании чего автор описывала Моргота :yes:

@темы: Клуб книжных маньяков

22:03 

ИМХО, оч.точно про интровертов ))))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
16.03.2016 в 10:56
Пишет .molnija.:

Встреченный человек, даже если он интересуется вами и хочет общаться, еще должен выиграть конкурс на интересное времяпрепровождение, и конкурирует он, ну например, с бжд-куклой (кукла идет с большим отрывом), бытом (быт побеждает с небольшим отрывом), курсерой (быт отстает и занимает почетное третье место среди призеров)

URL записи

@темы: Человековедение

14:59 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Я очередной раз успела огорчиться, что хорошие книги стало читать неинтересно. Вот вроде и сюжет есть, и написано... а не лезет, не лезет и все. Но мироздание опять убедило меня, что это весеннее обострение все не так ))))

Намедни прочитала Двенадцать звезд - и таки это было в сердце, с первого до последнего слова. Удивительно правильно, созвучно, интересно и увлекательно :inlove:
Оба главных героя - отнюдь не добрые самаритяне. И зла они напричиняли, и крови на руках у каждого немало. Но постепенно, по капле, это зло смывается. Верю, что вырасти они на другой стороне - это были бы хорошие люди.
Так и получается, что можно сбежать из Барад-дура, но вырвать из себя прошлое и магию неслабого майя - уже не так просто... У одного получится пройти этот путь до конца. А другой оставит за собой навсегда вопрос - можно ли было избежать судьбы? В какой момент ее можно было изменить? Чего не хватило?
Есть авторы, которых обвиняешь в смерти полюбившихся героев. А бывает - герои умираю сами. Так дОлжно, и изменить это - сделать текст фальшивым. Хотя я все-таки продолжаю надеяться, что ему, пусть и после смерти, удалось избежать когтей Саурона :shuffle:

@темы: Клуб книжных маньяков

14:11 

Такая аналогия мне кажется очень уместной

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
- Помнишь, Кел, однажды в детстве я принес домой птенца. Его сбили другие мальчишки, но я всегда был драчуном, задирой и смог его отнять. Я хотел его кормить и чтобы он сидел у меня на плече, когда я буду идти в школу. Но ты всегда был на страже правил, ты был скаутом, я нет, – Фентон смотрел на брата открыто. – Ты сказал, что нельзя забирать животных из их природной среды обитания, что они умирают в неволе, что я поступаю дурно. И мы вместе отнесли птенца в парк.
- Не пойму, к чему ты клонишь?
- Он подох. Его сожрали, Кел, кошка или лиса, но он уже не мог выжить в этой гребаной природной среде. Тогда я понял, что правила и справедливость очень относительны, что я буду взвешивать и решать сам, принимать мне то или иное правило? Справедлива ли предлагаемая мне справедливость? – адвокат холодно цедил слова. – И я буду считать невиновным киллера папаши Чу, застрелившего подонков, вырезавших семью в Китайском квартале. И защищать его, потому что падаль нужно истреблять.

(с) Ангел со свечой

@темы: Человековедение, Цитаты, Перевод с русского на понятный

20:52 

Жизнь такая

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Кто уехал в коммандировку в другой город, оставив зарядное для ноута в родном офисе - тот я :hang:

@темы: А еще я иногда работаю

12:07 

Чудно перевернуто )

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
26.02.2016 в 09:02
Пишет ankh976:

Ржака

12.02.2016 в 02:51
Пишет Итицкая сила!:

Новости:
Подростка насиловали в течении двух лет. Стало известно, что Колю Иванушкина [фото, адрес, номер телефона, страница в соцсети, номер страховки] с 11 лет анально насиловала мачеха. Делала она это при помощи большого кабачка, но иногда в ход шёл дезодорант. Теперь женщине грозит до трёх лет лишения свободы.

Андрюшка: Какой кошмар!!! Но куда отец смотрел мне не понятно...
Виолетта: Да знаем мы таких 11леток, они сами на кабачок просятся! Спровоцировал 100%
Артем: Виолетта, но он же совсем ребенок!!!!
Виолетта: Да парни в 11 лет выглядят на 26. Анал есть? Значит можно и ебать.
Карина: Ну мачеху тоже можно понять, у женщин инстинкты.
Лола: Пипец, шкурец чем думал когда булки раздвигал? Не нравилось бы рассказал бы кому-то! Да и там скорее всего отец причастен.
Кира: Никто его не насиловал, сучонок не захочет, самочка не вскочит! Да и по-любому она у него не первая была.

Новости:
Мать избила и выкинула ребёнка в окно. Как стало известно следствию, мать долго ждала мужа с работы, но он задержался. У женщины просто не выдержали нервы. Мы опросили знакомых семьи, и стало известно, что мать очень хорошая женщина, она переводит дедушек через дорогу, а ее муж Тарас Хачиков часто задерживался на работе.

Андрей: Что за отец-то такой? Зачем он оставил мать одну с ребенком?? Многие матери не знают что с ними делать!
Коля: Андрей, мне больше интересно , он что не видел с кем живет? Зачем ребенка то оставлять было?
Лаура: Ну пиздец, а где он шлялся то ? На работе он задержался, ага конечно! Шлюханил где-то, вот у жены нервы и сдали.

Новости
:
В городе У. мать одна воспитывает троих детей! Ей вручили орден Мать-Героиня. Как стало известно, тридцатилетняя Алла Гребенщикова одна воспитывает троих детей. Отец погиб в автокатастрофе полгода назад. Мать сама одевает, кормит, моет детишек, а также гуляет с ними и отвозит в садик. Младшего, правда, она отдала дедушке погибшего мужа.

Витек: Вот это мать!!!! Одна растит детишек! Может можно ей как-то помочь? Номер ее карты кто-то знает?
Лара: Вот это женщина! А отец пиздец конечно, всем известно что мужчина за рулем - обезьяна с гранатой! Какого хрена в машину сел? 100% он виноват в аварии! А женщине памятник надо ставить!
Люда: Ух ты! Здоровья ей и деткам!

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Перепост, Человековедение, Юмор

11:23 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Мечты, мечты… Или как работает ограничительная у Бальзака!

Не передать, какая это правда... и какая в этой правде БОЛЬ :laugh:
Хорошо хоть научилась выключать ЭТО при чтении чужих текстов :chups:

@темы: Юмор, Соционика, правда жизни

11:06 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
- У тебя что, проблемы с когнитивно-объектным выражением собственного психологического внутреннего состояния?
- А?
- Аватарку, спрашиваю, чего постоянно меняешь?

via jaerraeth

@темы: Юмор

00:39 

Изучаю программу фестиваля...

жизнь - это то, на что обращаешь внимание


Из того, что мне пока интересно:

Субота, 31 жовтня
11:00 – 12:00 Марія Карпенко (Трісс) та Наталія Манзуренко (Єнніфер) презентують фанатський фільм за мотивами творів А.Сапковського «Відьмак». Доповідь «Візуалізація персонажів літератури». | Зала 3
12:30 – 14:00 Анна Ігнатенко. Доповідь «Антропогенез як базова модель розвитку розуму», або яким може бути розум на нелюдській основі. | Зала 2
13:00 – 14:00 Людмила Астахова. Доповідь «Літдорама: схід та захід, ідея і сюжет». | Зала 3
13:30 – 14:30 Генрі Лайон Олді. Літературна доповідь «З усіх мистецтв для нас найважливішим є кіно». | Зала 1
14:00 – 15:00 Дара Корній, Тала Владмирова, Ярина Каторож. Доповідь «Українська низова міфологія» | Зала 3
16:00 – 17:30 Наталя Марченко, Ярослав Марченко, Г.Л.Олді, Олексій Шеін та інші (список розширюватиметься). Дискусія «Релігія у фантастиці». | Зала 3

Неділя, 1 листопада
12:00 – 13:15 Оксана Самара. Доповідь «Диявол в деталях. Лекція з прикладної культурології» | Зала 4
13:30 – 14:30 Андрій Валентинов (письменник та історик). Доповідь «Фантаст і мір». Фантасти і сучасне суспільство: претензії, реальність, пошуки рішення. | Зала 1
14:15 – 15:30 Анна Ігнатенко. Доповідь «Краса та жахливість мешканця Середньовіччя». На яких деталях побуту проколюються автори, що пишуть про Середні віки? | Зала 4
14:30 – 15:30 Ольга Громико та Олександра Руда. Розмова «Як створити героя жіночого фентезі» | Зала 1

Да, я в курсе, что часть пересекается! :lol:

@темы: Клуб книжных маньяков, Светская хроника

10:18 

Книги, которые мы читаем

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Разговаривали недавно с коллегой о книгах, и зашла речь про "Атланта" Ренд.
Оказывается, пока я читала шикарнейшую социальную фантастику, с метким описанием некоторых типажей - коллега читала романтическую историю. Но ей тоже понравилось очень, да.
:laugh:

@темы: Клуб книжных маньяков

10:03 

Люди какие они бывают

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Я как существо от бренного людского мира далекое в силу своей интровертности...
В общем, встречаюсь с чем-нибудь этаким я редко, потому каждый раз удивляюсь и умиляюсь. Типа, надо же, это не просто случается, это в моей жизни случается :laugh:
читать дальше

Люди все-таки - удивительные существа :hash: :lol:

@темы: Светская хроника, Человековедение

13:57 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
17:09 

Классификация веществ, или "что курил автор"

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Трава
"Автора перло". При этом произведение сохраняет некую внутреннюю логику и относительно здравый смысл. Т.е., если герой переместился из т.А в т.Б, то у этого все-таки есть вполне внятный обоснуй, а не чешущаяся пятка автора. А все элементы бредовости честно внесены как фант.допущение и впоследствии не нарушаются, хотя могут развиваться.
В вариантах травы очень забористой - только по внутренней относительной связности текста траву можно отличить от следующих пунктов.
Ноблесс - трава
и ВанПис - трава
и "Житие мое" Сыромятниковой - трава
и "Хронос и Деймос" TsissiBlack все еще трава.

Грибочки
Произведение расползается, теряться может как осмысленность действий персонажей, так и причины написания текста. Но искажения не критичны, некая адекватность все еще сохраняется и ее можно при желании восстановить.
Забористая трава + неопытный автор легко дадут эффект грибочков )))

Тяжелые наркотические вещества
Увы-увы, мы его теряем! Текст, в смысле. Предложенная автором картинка окончательно теряет связность и начинает походить на плохой сон своей бредовостью.

Вообще, пока я не начала читать фикбук, я знала только про траву: что бывает трава, а бывает не трава. И чаще всего траву дают в МС. И в сененах. За что я их и люблю :laugh:
Но этот фикбук... :hash:

@темы: Клуб книжных маньяков

Тени химер

главная