• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
30.08.2011 в 20:00
Пишет Гемма:

Вопрос. Здравствуй, Ник!
Что там в Америке говорят про операцию в Ливии, какие настроения в народе? Как подаётся информация в американских СМИ, какие есть точки зрения? Насколько доверяют американцы официальной информации? ArKan @ 29 August 2011, 22:34

Ответ. Я бы солгал, утверждая, что ливийская ситуация "находится в центре внимания американской общественности". Это никого, я подчеркиваю, никого не волнует. "Арабы где-то там друг друга режут, давайте помолимся, чтобы наши летчики, которые там помогают тем, кому надо помогать по нашим национальным интересам, все вернулись бы домой живыми". Это максимум. В самих СМИ освещается крайне скупо, и не потому, что действует какая-то зверская цензура: нет, "простому американцу", и с образованием, и без, сейчас, мягко говоря, не до Ливии. Потому что на страну -- право же, населенную в массе своей очень неплохим и похожим на нас народом (я оставляю за скобками политико-экономическую элиту, само собой) -- на эту страну надвигается неиллюзорный полярный пушной зверек, и это волнует людей куда больше, чем все ливии-сирии-ираки-афганы вместе взятые. Причина проста: деиндустриализация. Вынос промышленности в Китай, Индию и проч. приятные места с дешевым, почти бесплатным по сравнению с Америкой, трудом. И вот это волнует людей до чрезвычайности. Закрывают и традиционные производства, закрывают и "инновационные высокотехнологческие", закрывают исследовательские центры, даже центры телефонной техподдержки дружными рядами отправились в Индию, а когда пользователи завопили, что "так жить нельзя", вернули чуть-чуть в Штаты, как часть "пакета премиум-услуг". Обычному американцу становится просто негде работать: низкооплачиваемые места дружно занимают нелегалы-мексиканцы при негласном поощрении правительства, среднеоплачиваемые активно выносятся из страны, высокооплачиваемые достаются только "своим" (за небольшим исключением, если ты придумаешь что-нибудь этакое, вроде социальной сети). Некогда могущественные и влиятельные профсоюзы практически перестали существовать, работодатели нашли лазейку: людей не нанимают с предоставлением "соцпакета" и проч., а "заключают временный трудовой договор" как с "независимым контрактором" сиречь предпринимателем. Ну, а за него ни страховок не надо платить, ни пенсий, пусть "сам распоряжается своей прибылью". И разорвать такой контракт можно в один миг, а отличие от традиционного договора трудового найма. где еще сохраняется преемственность с тех лег, когда американские рабочие действительно имели неплохую социальную защиту. Например, в близкой мне области химико-фармацевтические компании расформировали научно-исследовательские центры, превратившись по сути в менеджерские центры по скупке патентов у удачливых старт-апов, инновационных маленьких компаний, куда -- на существенно меньшие деньги и на существенно худшие условия работы -- вытеснено подавляющее большинство грамотных специалистов.
Получился ответ скорее "о социально-экономическом положении Соединенных Госудаств (с) Онотоле ) Америки", нежели рассказ о реакции на Ливийские события, но это исключительно оттого, что никакой реакции и вовсе нет. Си-Эн-Эн как-то вяло передает совершенно стандартное о победе свободы и демократии, но не более того."
(С) Ник Перумов

URL записи

@темы: А еще я иногда работаю

00:30 

"Либо крест снимите, либо трусы наденьте"

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Грызла я некоторое время назад кактус. И была там описана некая церковь. Ну, была и была, мне не жалко.
Что поразило: церковь была, "пастыри" с "паствой" были, а Бога и веры - не было.
И как это? Что в голове у автора?

Вот вроде есть церковь. У нее есть некие священные тексты, есть глава церкви и есть священники. Есть люди, которые в эту церковь ходят, и священники имеют влияние на людей. А Бога нет, и веры нет. Только политика. Ни разу, где упоминалась церковь - не шла речь о вере. Ну, разве что в историческом контексте.

Я, в общем, сначала подумала, что книги леди Трессы меня банально избаловали. Но нет. Я вспоминала - даже в языческих придуманных культах такого отсутствия Духа я не встречала.

Книга издана. О чем думал редактор - я уже не спрашиваю и не удивляюсь. Но вот о чем думал автор? Что за дырка такая в мозгах?

@темы: Размышлизм, Клуб книжных маньяков

13:47 

Играю джаз

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Нет приключений.
Одним маршрутом
Плывём по жизни
Всё по минутам.

Все по шаблону.
Все как у всех.
Нет исключений.
Свобода - грех.

Сто тысяч правил -
Нельзя нарушить.
Все под запретом.
- Не трожь! Не кушай!

У них все чинно.
И благородно.
"По протоколу".
И так как модно.

Они все вместе,
а я один.
Они - богема.
А я кретин.

Они по рельсам,
а я по дну.
Они на скорость,
я в глубину.

Они по нотам,
а я без фраз.
Без предисловий.
Играю джаз.

отсюда

@темы: Стихи

14:38 

Хм...

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
13:58 

Собираю прекрасное :)

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
15.08.2011 в 15:41
Пишет Visenna:

Сферический герой в условном мире фэнтази-романа

В параллельной Вселенной (отсюда – на юг,
За созвездием Девы – налево),
Средь балов и пиров коротая досуг,
Жил король со своей королевой.

В их династии числились демон, дракон,
Эльфы, маги, вампиры, мессии
Да одна мэрисья – как велось испокон –
Из загадочной дикой России.

читать дальше

URL записи

@темы: Клуб книжных маньяков, Стихи, Юмор

12:11 

Может ли женщина писать фантастику?

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
15:23 

ИМХО, это можно вместо аннотации ))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Каждый человек после смерти становится духом, а следовательно, объектом поклонения. Теоретически. И даже если убийцы не оставили ничего, что можно было бы назвать отблеском разума… Что ж, о пантеон небесный и земной, вот вам моя молитва:

«Нобору, ты эгоистичный, безумный, гениальный подлец. Как ты мог позволить себя убить? Почему не оставил страховочных планов? Лучше надейся, что жизнь моя будет очень долгой и очень успешной. Иначе наша встреча по ту сторону окажется для тебя на диво содержательной».

Тимур медленно вздохнул. Религия должна приносить утешение. И приносила. Мысль о возможности когда-нибудь набить самоуверенную физиономию владыки Кикути утешала неимоверно.


(с) Парфенова Анастасия, Ярко-алое

@темы: Клуб книжных маньяков, Цитаты

10:18 

Двойные стандарты

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Ведь нельзя ко всем с одной меркой, да? К детям, инвалидам, старикам - не те требования, что к остальным. Требования к президенту международного банка совсем не те, что к фермеру из Зажопинска. Ну, вы поняли, "Что позволено быку, то не позволено Юпитеру".

Двойными стандарты становятся тогда, когда деление у применяющего их и стороннего наблюдателя не совпадают, причем как минимум у одного из них - еще и с реальностью. Когда кто-то выделяет себя в группу, которой позволено больше, - без объективных предпосылок к этому.

@темы: Перевод с русского на понятный

23:24 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:
28.07.2011 в 18:09


Подводя первые итоги поисков..

В кэше Яндекса обнаружились вдруг все парные чистые носки;
то, что было стерто тряпкой в четвертом классе с доски;
очень толстая мышь, грызущая спрятанный Воложем cash;
сорок четыре чижа, курившие спрятанный Воложем hash;
бозон Хиггса в папке "Какая-то неведомая херня";
пустой документ с заголовком "По-настоящему любившие тебя";
бесконечный список жертв тяжелейшей поттеромании;
партизаны, до сих пускающие под откос новости из Германии;
усы, которые сбрили Владимир Соловьев и Герман Греф;
планы США захватить кэш Яндекса, потому что там обнаружена нефть;
манифест Дмитрия Медведева о свободе для всех крепостных крестьян;
утраченное звено между приматами и фанатами "Планеты обезьян";
календарик майя со смайликом на 2013 год;
неизвестный роман Льва Толстого "Ты сам идиот";
письмо к Эдуарду Успенскому, написанное крокодильими слезами;
и маленький пушистый зверек, который сидел и смотрел глазами
и говорил "Мимими". И вот уже после него
никто в кэше Яндекса больше не смог найти ничего.

PS Спасибо авторам за предоставленные носки, партизанский отряд и календарь майя. В дневнике честно указан ссылкой источник вдохновения)
PPS Волож - гендиректор Яндекса


URL комментария

@темы: Стихи, Юмор

10:27 

Риторическое

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Б*я, ну как мне запомнить, что если я - внезапно! - поперлась в 22 к холодильнику, то пора бросать все и вотпрямщас идти баиньки? :budo:
И как оторвать себя от всего и уложить-таки баиньки?

@темы: Инструкция прилагается

23:42 

Как оно "на самом деле" :)

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
- Как и все дети Лойсо Пондохвы, леди Теххи быстро становится отражением своего собеседника. А уж их знаменитый папочка был наилучшим из зеркал. Самая сокрушительная разновидность обаяния... Только когда она очень испугана, огорчена, или остается в одиночестве, тогда и появляется настоящая Теххи - довольно редко, если разобраться, да? Я несколько раз заходил к ней в трактир, пока ты шлялся по своему Миру, а потом мы не раз встречались в этой самой комнате, с тех пор, как здесь стало можно посмотреть все это твое замечательное "кино". Можешь мне поверить, все беседы с леди Теххи здорово смахивают на приятное раздвоение личности... Ну а когда Теххи проводит время с Меламори, она становится ее копией. Это очень соблазнительно, правда? Устоять невозможно. Наилучший повод для того, чтобы быстро подружиться.

- Еще бы! - Растерянно кивнул я. - А вы уверены, что дело обстоит именно таким образом? Мне и в голову не приходило...

- Разумеется, не приходило! Тем не менее, это так.

- Я думал, что Теххи действительно похожа на меня. - Жалобно сказал я. - А получается, что я даже не знаю, какая она на самом деле...

- Ну, немножко все-таки знаешь. В тот вечер, когда леди Шекк тебя нечаянно отравила, ты имел дело как раз с "настоящей" Теххи. Уж очень она тогда испугалась! И потом, она на самом деле похожа на тебя, пока ты ее видишь. - Примирительно улыбнулся Джуффин. - А все остальное время - какая тебе разница? Это уже не твое дело, если разобраться! И потом, ты ни о ком из нас не знаешь, каковы мы "на самом деле", в том числе и о себе. Почему леди Теххи должна быть печальным занудным исключением из этого прекрасного правила? И что это за "самое дело" такое, в конце-то концов?!


(с) Макс Фрай, "Темная Сторона"

@темы: Клуб книжных маньяков, Цитаты

13:26 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
А сюда я по мере вспоминания буду записывать произведения, которые в свое время показали мне что-то на тот момент очень важное. Ну, те, что я заметила и запомнила ;-) Потому как на самом деле каждое что-то да изменило...

список
запись создана: 15.08.2007 в 00:06

@темы: Клуб книжных маньяков

22:25 

О благодарности и долге

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Как-то в одной книжке йуная и романтишная я прочитала, что когда человек в ответ на спасение его жизни ждет случая, чтобы аналогично отблагодарить спасителя - он фактически ждет и надеется, что со спасителем случится несчастье. Ведь иначе его не нужно будет спасать, и долг, таким образом, не будет отдан. Ну, по версии спасенного. Это очень расширило йуной и романтишной мне мозги, да.

Но мне иногда кажется, что некоторые аффтары (самовнушение: "Нет, я не буду показывать пальцем. Но фамилия автора на букву Э! Не буду, я сказала!") создают у себя в книгах всяческие беды только чтобы мог появиться на белом коне Главный Герой и всех спасти. И мне это видится не очень... благородным со стороны аффтара :hash:

@темы: Клуб книжных маньяков, Размышлизм

20:37 

Наталья Игнатова, "Рыцарь из преисподней"

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Книга... странная. Не могу сказать, что очень увлекательная, но интересная - однозначно. :yes:

"Но если что, если у вас поезда грабить начнут, на байках там, на машинах, погони, стрельба, динамит на рельсах, поединки на ножах между вагонами и все такое, ты дай знать, я тоже хочу." (с) Альберт Северный

Не начали. ;-)

Особенность повествования с т.з. Артура Северного, заметная еще с Врагов, - сразу очевидно, кто здесь "круче вареных яиц". А даже если и не круче, то Артура это мало заботит. :lol:

И - его чудной взгляд на мир.

"Такими уж они [женщины] созданы. Сводят с ума во всех смыслах. Не нужно пытаться понять, нужно просто выучить правила и молиться, чтобы они хотя бы иногда работали."

"В основном наблюдения Артура сводились все же к тому, что девушки все разные, а это было хорошее объяснение чему угодно."

Все-таки святой и еретик в одном флаконе! :chups:

"Молитва на то и молитва, чтоб отдаваться ей целиком. И когда учишь молиться другого, чтобы он научил еще кого-то, хорошо бы суметь научить не только словам и чувствам, но и отрешенности от всего сиюминутного и преходящего..."

И понятно, почему за ним тянутся люди. Харизма - это не какая-то таинственная аура. Это цельность мыслей и поступков. И смелость поступать.

Напрашиваются сравнения с отцом Лукасом. Только Аристо - это полет. Это эмоция, жизнь, путь. Любовь и гордыня. Артур... ну, он просто есть. Как земная твердь. Если вы понимаете, о чем я. :hmm:

Как частенько бывает с книгами Игнатовой, эту не рекомендуется читать первой. Т.е., можно и первой, но лучше после "Врагов выбирай сам" и "Охотник за смертью". Не то, чтобы иначе не понятно, скорее - понятно иначе. :tease4:

И я лично считаю, что после Рыцаря в обязательном порядке следует читать "Сбой программы". Окончание получилось слишком скомканным, и без этого рассказа - настолько расплывчатым, что даже на открытый конец не тянет. И в то же время без Рыцаря прочитанный в свое время Сбой был совершенно, просто абсолютно мне непонятен. :nope:

@темы: Клуб книжных маньяков

14:11 

Мизантропическое

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Все чаще замечаю, что спорить с людьми совершенно не хочется. Потому что разница даже не в тех словах, которые защищает другой, а в аксиоматике, лежащей за ними. Если речь о книге, то как минимум один из нас читал экземпляр из библиотеки Мёнина. Общего между прочитанными книгами - обложка и имена героев.
Полученные от спора выгоды (а они есть?) и объем требуемых объяснений (очень-очень-очень большой) такие, что непонятно, зачем спорить. Проще подумать: "дорогой, у тебя ошибка в ДНК" - и пройти мимо.

@темы: Размышлизм

12:17 

"Темный Ангел"

жизнь - это то, на что обращаешь внимание


Скачала. Не могу выключить :mosk:

17:22 

О сущности Зла

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Сейчас я читаю в основном беспорядочно все, что попадается.
В одной книге зацепило. В отличие от всех остальных героев, главный злодей напрочь лишен контакта с действительностью. Ну вот вообще. Живет в каком-то придуманном/вычитанном мире и совершенно не видит живых людей вокруг. Нечисть страшная, тысячелетняя, на чьих руках море крови - видит, а человек - нет. И вот эта самая нечисть вызывает страх и уважение, а главный злодей - омерзение.

@темы: Клуб книжных маньяков, Размышлизм

13:56 

Еще про одного из любимых героев :)

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
- Шаваш лучше вас, — возразила Идари.
- Шаваш? Лучше?!
- Шавашу многое простится, потому что он много хочет. Он хочет женщин. Славы. Власти. А вы хотите только денег.


(с) Латынина Юлия, Инсайдер

@темы: Цитаты, Клуб книжных маньяков

09:52 

Досмотрел второго Лелуша...

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Если забить на матчасть - то это офигительно прекрасно. Про людей, их отношения, решения и ошибки. Драма человеческих жизней. Трагедия. И все настолько продумано, что... на матчасть демонстративно забили, похоже, и сами создатели.

Хочется рыдать и смеяться. Внезапно вспоминается Латынина: "Для чего вы затеяли всю эту историю, — спросил Бемиш, — чтобы получить за десять дней 2000% годовых? Вы спасали страну или проворачивали инсайдерскую сделку?"

Шикарна сцена, на которой Лелуш поставил свое последнее представление. Да, он вообще любит красивые и пафосные жесты. Злодей умирает на глазах у толпы, народ рыдает от счастья. От счастья ли? Что поняли те, кто знает истинное лицо Зеро?

Честно говоря, весь сериал Судзаку невероятно бесил меня. Глупостью, недальновидностью и способностью оправдывать любые свои действия - достойными незабвенного Окделла. Особенно прекрасно было когда Судзаку, - собственноручно передавший Лелуша императору! - обвинял Лелуша в предательстве. Да-а, это было нечто... в основном выражаемое нецензурно. Живи и правь. Друг придумал тебе хорошее наказание, да? :hah:

Лелуш. Боюсь, его можно судить только как вождя революции - все другие мерки просто не потянут. Потому что хрен вам он неоднозначен - однозначен. И если будут выбирать кого-то на роль сына Отца Лжи, я знаю, чья кандидатура подойдет идеально. Но... но он велик.

Все-таки я верю, что Лелуш остался жить :inlove: На сколько ему хватит тихой жизни? Долго ли он сможет скрываться? Судзаку, знаешь ли ты, что Лелуш следит за тобой?

Орден черных рыцарей, ИМХО, вы получили по заслугам. Речи Шнайзеля сладки, но полны яда. Не знали? Ну, мир вообще несправедлив. К счастью.

Сайонара, ребята.

ЗЫ. Я бы не хотела продолжения, но если его все-таки снимут... :popcorn: ;-)

@темы: Аниме

19:13 

Отчет о майских. Лучше поздно, да?

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Отдых я признаю ровно двух видов: на диване с книжкой и перед монитором с сериалом/аниме.
Что-нибудь активно-познавательное - это тру для отвлечься и разнообразить свою жизнь. Ну и познавательно, да. Но это не отдых. Но прекрасно подходит для поведения отпуска. Вариант активного отдыха для ленивых: конный поход по горам :horse:

На эти майские праздники я ездила в конный клуб Аллюр, опять. Маршруты были практически те же, что и полтора года назад, но мне пока не надоело: горы разные. Ну и лошадки, опять же ;)

Зверь, на котором я ездила

Вредная скотина! Как-то приспичило ему почесать спинку... я была в седле...
Но вообще он хороший :)


Весна в этом году запоздала не только в Киеве, но и в Крыму. Ясных дней нам досталось полтора, если считать первую половину первого дня (т.е., время прибытия на базу :D), но все выжили!

почти фотоотчет

В общем, отвлеклась - не то слово! За эти восемь дней я забыла, кто я чем обычно занимаюсь и что делаю на работе.

ЗЫ. И теперь я знаю, что тру приготовленная овсянка - это вкусно! В отличие от всяких хлопьев :tease4:

@темы: Вижуал саппорт, Светская хроника

Тени химер

главная