Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Чтобы не потерять опять

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
21:12 

Волк и Ягнёнок

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

читать дальше

@темы: Человековедение, Стихи

23:03 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
30.08.2011 в 20:00
Пишет Гемма:

Вопрос. Здравствуй, Ник!
Что там в Америке говорят про операцию в Ливии, какие настроения в народе? Как подаётся информация в американских СМИ, какие есть точки зрения? Насколько доверяют американцы официальной информации? ArKan @ 29 August 2011, 22:34

Ответ. Я бы солгал, утверждая, что ливийская ситуация "находится в центре внимания американской общественности". Это никого, я подчеркиваю, никого не волнует. "Арабы где-то там друг друга режут, давайте помолимся, чтобы наши летчики, которые там помогают тем, кому надо помогать по нашим национальным интересам, все вернулись бы домой живыми". Это максимум. В самих СМИ освещается крайне скупо, и не потому, что действует какая-то зверская цензура: нет, "простому американцу", и с образованием, и без, сейчас, мягко говоря, не до Ливии. Потому что на страну -- право же, населенную в массе своей очень неплохим и похожим на нас народом (я оставляю за скобками политико-экономическую элиту, само собой) -- на эту страну надвигается неиллюзорный полярный пушной зверек, и это волнует людей куда больше, чем все ливии-сирии-ираки-афганы вместе взятые. Причина проста: деиндустриализация. Вынос промышленности в Китай, Индию и проч. приятные места с дешевым, почти бесплатным по сравнению с Америкой, трудом. И вот это волнует людей до чрезвычайности. Закрывают и традиционные производства, закрывают и "инновационные высокотехнологческие", закрывают исследовательские центры, даже центры телефонной техподдержки дружными рядами отправились в Индию, а когда пользователи завопили, что "так жить нельзя", вернули чуть-чуть в Штаты, как часть "пакета премиум-услуг". Обычному американцу становится просто негде работать: низкооплачиваемые места дружно занимают нелегалы-мексиканцы при негласном поощрении правительства, среднеоплачиваемые активно выносятся из страны, высокооплачиваемые достаются только "своим" (за небольшим исключением, если ты придумаешь что-нибудь этакое, вроде социальной сети). Некогда могущественные и влиятельные профсоюзы практически перестали существовать, работодатели нашли лазейку: людей не нанимают с предоставлением "соцпакета" и проч., а "заключают временный трудовой договор" как с "независимым контрактором" сиречь предпринимателем. Ну, а за него ни страховок не надо платить, ни пенсий, пусть "сам распоряжается своей прибылью". И разорвать такой контракт можно в один миг, а отличие от традиционного договора трудового найма. где еще сохраняется преемственность с тех лег, когда американские рабочие действительно имели неплохую социальную защиту. Например, в близкой мне области химико-фармацевтические компании расформировали научно-исследовательские центры, превратившись по сути в менеджерские центры по скупке патентов у удачливых старт-апов, инновационных маленьких компаний, куда -- на существенно меньшие деньги и на существенно худшие условия работы -- вытеснено подавляющее большинство грамотных специалистов.
Получился ответ скорее "о социально-экономическом положении Соединенных Госудаств (с) Онотоле ) Америки", нежели рассказ о реакции на Ливийские события, но это исключительно оттого, что никакой реакции и вовсе нет. Си-Эн-Эн как-то вяло передает совершенно стандартное о победе свободы и демократии, но не более того."
(С) Ник Перумов

URL записи

@темы: А еще я иногда работаю

00:30 

"Либо крест снимите, либо трусы наденьте"

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Грызла я некоторое время назад кактус. И была там описана некая церковь. Ну, была и была, мне не жалко.
Что поразило: церковь была, "пастыри" с "паствой" были, а Бога и веры - не было.
И как это? Что в голове у автора?

Вот вроде есть церковь. У нее есть некие священные тексты, есть глава церкви и есть священники. Есть люди, которые в эту церковь ходят, и священники имеют влияние на людей. А Бога нет, и веры нет. Только политика. Ни разу, где упоминалась церковь - не шла речь о вере. Ну, разве что в историческом контексте.

Я, в общем, сначала подумала, что книги леди Трессы меня банально избаловали. Но нет. Я вспоминала - даже в языческих придуманных культах такого отсутствия Духа я не встречала.

Книга издана. О чем думал редактор - я уже не спрашиваю и не удивляюсь. Но вот о чем думал автор? Что за дырка такая в мозгах?

@темы: Размышлизм, Клуб книжных маньяков

13:47 

Играю джаз

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Нет приключений.
Одним маршрутом
Плывём по жизни
Всё по минутам.

Все по шаблону.
Все как у всех.
Нет исключений.
Свобода - грех.

Сто тысяч правил -
Нельзя нарушить.
Все под запретом.
- Не трожь! Не кушай!

У них все чинно.
И благородно.
"По протоколу".
И так как модно.

Они все вместе,
а я один.
Они - богема.
А я кретин.

Они по рельсам,
а я по дну.
Они на скорость,
я в глубину.

Они по нотам,
а я без фраз.
Без предисловий.
Играю джаз.

отсюда

@темы: Стихи

14:38 

Хм...

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
13:58 

Собираю прекрасное :)

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
15.08.2011 в 15:41
Пишет Visenna:

Сферический герой в условном мире фэнтази-романа

В параллельной Вселенной (отсюда – на юг,
За созвездием Девы – налево),
Средь балов и пиров коротая досуг,
Жил король со своей королевой.

В их династии числились демон, дракон,
Эльфы, маги, вампиры, мессии
Да одна мэрисья – как велось испокон –
Из загадочной дикой России.

читать дальше

URL записи

@темы: Клуб книжных маньяков, Стихи, Юмор

12:11 

Может ли женщина писать фантастику?

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
15:23 

ИМХО, это можно вместо аннотации ))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Каждый человек после смерти становится духом, а следовательно, объектом поклонения. Теоретически. И даже если убийцы не оставили ничего, что можно было бы назвать отблеском разума… Что ж, о пантеон небесный и земной, вот вам моя молитва:

«Нобору, ты эгоистичный, безумный, гениальный подлец. Как ты мог позволить себя убить? Почему не оставил страховочных планов? Лучше надейся, что жизнь моя будет очень долгой и очень успешной. Иначе наша встреча по ту сторону окажется для тебя на диво содержательной».

Тимур медленно вздохнул. Религия должна приносить утешение. И приносила. Мысль о возможности когда-нибудь набить самоуверенную физиономию владыки Кикути утешала неимоверно.


(с) Парфенова Анастасия, Ярко-алое

@темы: Клуб книжных маньяков, Цитаты

10:18 

Двойные стандарты

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Ведь нельзя ко всем с одной меркой, да? К детям, инвалидам, старикам - не те требования, что к остальным. Требования к президенту международного банка совсем не те, что к фермеру из Зажопинска. Ну, вы поняли, "Что позволено быку, то не позволено Юпитеру".

Двойными стандарты становятся тогда, когда деление у применяющего их и стороннего наблюдателя не совпадают, причем как минимум у одного из них - еще и с реальностью. Когда кто-то выделяет себя в группу, которой позволено больше, - без объективных предпосылок к этому.

@темы: Перевод с русского на понятный

23:24 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:
28.07.2011 в 18:09


Подводя первые итоги поисков..

В кэше Яндекса обнаружились вдруг все парные чистые носки;
то, что было стерто тряпкой в четвертом классе с доски;
очень толстая мышь, грызущая спрятанный Воложем cash;
сорок четыре чижа, курившие спрятанный Воложем hash;
бозон Хиггса в папке "Какая-то неведомая херня";
пустой документ с заголовком "По-настоящему любившие тебя";
бесконечный список жертв тяжелейшей поттеромании;
партизаны, до сих пускающие под откос новости из Германии;
усы, которые сбрили Владимир Соловьев и Герман Греф;
планы США захватить кэш Яндекса, потому что там обнаружена нефть;
манифест Дмитрия Медведева о свободе для всех крепостных крестьян;
утраченное звено между приматами и фанатами "Планеты обезьян";
календарик майя со смайликом на 2013 год;
неизвестный роман Льва Толстого "Ты сам идиот";
письмо к Эдуарду Успенскому, написанное крокодильими слезами;
и маленький пушистый зверек, который сидел и смотрел глазами
и говорил "Мимими". И вот уже после него
никто в кэше Яндекса больше не смог найти ничего.

PS Спасибо авторам за предоставленные носки, партизанский отряд и календарь майя. В дневнике честно указан ссылкой источник вдохновения)
PPS Волож - гендиректор Яндекса


URL комментария

@темы: Стихи, Юмор

10:27 

Риторическое

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Б*я, ну как мне запомнить, что если я - внезапно! - поперлась в 22 к холодильнику, то пора бросать все и вотпрямщас идти баиньки? :budo:
И как оторвать себя от всего и уложить-таки баиньки?

@темы: Инструкция прилагается

23:42 

Как оно "на самом деле" :)

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
- Как и все дети Лойсо Пондохвы, леди Теххи быстро становится отражением своего собеседника. А уж их знаменитый папочка был наилучшим из зеркал. Самая сокрушительная разновидность обаяния... Только когда она очень испугана, огорчена, или остается в одиночестве, тогда и появляется настоящая Теххи - довольно редко, если разобраться, да? Я несколько раз заходил к ней в трактир, пока ты шлялся по своему Миру, а потом мы не раз встречались в этой самой комнате, с тех пор, как здесь стало можно посмотреть все это твое замечательное "кино". Можешь мне поверить, все беседы с леди Теххи здорово смахивают на приятное раздвоение личности... Ну а когда Теххи проводит время с Меламори, она становится ее копией. Это очень соблазнительно, правда? Устоять невозможно. Наилучший повод для того, чтобы быстро подружиться.

- Еще бы! - Растерянно кивнул я. - А вы уверены, что дело обстоит именно таким образом? Мне и в голову не приходило...

- Разумеется, не приходило! Тем не менее, это так.

- Я думал, что Теххи действительно похожа на меня. - Жалобно сказал я. - А получается, что я даже не знаю, какая она на самом деле...

- Ну, немножко все-таки знаешь. В тот вечер, когда леди Шекк тебя нечаянно отравила, ты имел дело как раз с "настоящей" Теххи. Уж очень она тогда испугалась! И потом, она на самом деле похожа на тебя, пока ты ее видишь. - Примирительно улыбнулся Джуффин. - А все остальное время - какая тебе разница? Это уже не твое дело, если разобраться! И потом, ты ни о ком из нас не знаешь, каковы мы "на самом деле", в том числе и о себе. Почему леди Теххи должна быть печальным занудным исключением из этого прекрасного правила? И что это за "самое дело" такое, в конце-то концов?!


(с) Макс Фрай, "Темная Сторона"

@темы: Клуб книжных маньяков, Цитаты

13:26 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
А сюда я по мере вспоминания буду записывать произведения, которые в свое время показали мне что-то на тот момент очень важное. Ну, те, что я заметила и запомнила ;-) Потому как на самом деле каждое что-то да изменило...

список
запись создана: 15.08.2007 в 00:06

@темы: Клуб книжных маньяков

22:25 

О благодарности и долге

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Как-то в одной книжке йуная и романтишная я прочитала, что когда человек в ответ на спасение его жизни ждет случая, чтобы аналогично отблагодарить спасителя - он фактически ждет и надеется, что со спасителем случится несчастье. Ведь иначе его не нужно будет спасать, и долг, таким образом, не будет отдан. Ну, по версии спасенного. Это очень расширило йуной и романтишной мне мозги, да.

Но мне иногда кажется, что некоторые аффтары (самовнушение: "Нет, я не буду показывать пальцем. Но фамилия автора на букву Э! Не буду, я сказала!") создают у себя в книгах всяческие беды только чтобы мог появиться на белом коне Главный Герой и всех спасти. И мне это видится не очень... благородным со стороны аффтара :hash:

@темы: Клуб книжных маньяков, Размышлизм

20:37 

Наталья Игнатова, "Рыцарь из преисподней"

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Книга... странная. Не могу сказать, что очень увлекательная, но интересная - однозначно. :yes:

"Но если что, если у вас поезда грабить начнут, на байках там, на машинах, погони, стрельба, динамит на рельсах, поединки на ножах между вагонами и все такое, ты дай знать, я тоже хочу." (с) Альберт Северный

Не начали. ;-)

Особенность повествования с т.з. Артура Северного, заметная еще с Врагов, - сразу очевидно, кто здесь "круче вареных яиц". А даже если и не круче, то Артура это мало заботит. :lol:

И - его чудной взгляд на мир.

"Такими уж они [женщины] созданы. Сводят с ума во всех смыслах. Не нужно пытаться понять, нужно просто выучить правила и молиться, чтобы они хотя бы иногда работали."

"В основном наблюдения Артура сводились все же к тому, что девушки все разные, а это было хорошее объяснение чему угодно."

Все-таки святой и еретик в одном флаконе! :chups:

"Молитва на то и молитва, чтоб отдаваться ей целиком. И когда учишь молиться другого, чтобы он научил еще кого-то, хорошо бы суметь научить не только словам и чувствам, но и отрешенности от всего сиюминутного и преходящего..."

И понятно, почему за ним тянутся люди. Харизма - это не какая-то таинственная аура. Это цельность мыслей и поступков. И смелость поступать.

Напрашиваются сравнения с отцом Лукасом. Только Аристо - это полет. Это эмоция, жизнь, путь. Любовь и гордыня. Артур... ну, он просто есть. Как земная твердь. Если вы понимаете, о чем я. :hmm:

Как частенько бывает с книгами Игнатовой, эту не рекомендуется читать первой. Т.е., можно и первой, но лучше после "Врагов выбирай сам" и "Охотник за смертью". Не то, чтобы иначе не понятно, скорее - понятно иначе. :tease4:

И я лично считаю, что после Рыцаря в обязательном порядке следует читать "Сбой программы". Окончание получилось слишком скомканным, и без этого рассказа - настолько расплывчатым, что даже на открытый конец не тянет. И в то же время без Рыцаря прочитанный в свое время Сбой был совершенно, просто абсолютно мне непонятен. :nope:

@темы: Клуб книжных маньяков

14:11 

Мизантропическое

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Все чаще замечаю, что спорить с людьми совершенно не хочется. Потому что разница даже не в тех словах, которые защищает другой, а в аксиоматике, лежащей за ними. Если речь о книге, то как минимум один из нас читал экземпляр из библиотеки Мёнина. Общего между прочитанными книгами - обложка и имена героев.
Полученные от спора выгоды (а они есть?) и объем требуемых объяснений (очень-очень-очень большой) такие, что непонятно, зачем спорить. Проще подумать: "дорогой, у тебя ошибка в ДНК" - и пройти мимо.

@темы: Размышлизм

12:17 

"Темный Ангел"

жизнь - это то, на что обращаешь внимание


Скачала. Не могу выключить :mosk:

17:22 

О сущности Зла

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Сейчас я читаю в основном беспорядочно все, что попадается.
В одной книге зацепило. В отличие от всех остальных героев, главный злодей напрочь лишен контакта с действительностью. Ну вот вообще. Живет в каком-то придуманном/вычитанном мире и совершенно не видит живых людей вокруг. Нечисть страшная, тысячелетняя, на чьих руках море крови - видит, а человек - нет. И вот эта самая нечисть вызывает страх и уважение, а главный злодей - омерзение.

@темы: Клуб книжных маньяков, Размышлизм

13:56 

Еще про одного из любимых героев :)

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
- Шаваш лучше вас, — возразила Идари.
- Шаваш? Лучше?!
- Шавашу многое простится, потому что он много хочет. Он хочет женщин. Славы. Власти. А вы хотите только денег.


(с) Латынина Юлия, Инсайдер

@темы: Цитаты, Клуб книжных маньяков

Тени химер

главная