• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

+100500

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Часом доводиться чути таке: "Коли ми щось робимо для армії чи тилу, то стара система дуже опирається, а ми все одно робимо цю справу непрофесійно. Все мають робити професіонали. Тож краще вимагаймо у президента, аби він все організував."

Люди, ви дивні. Якщо система опирається, то одна людина нічого не зробить, навіть маючи найвищу владу. Систему може перемогти лише нова система. Нова система - це спільна дія сотень тисяч людей. Нова система - це самоорганізація замість команди згори. Нова система - це самостійні, активні і відповідальні громадяни, а не покірні гвинтики державної машини.

Сила України не в її сильній владі, бо такої нема. Сила України - у спільному русі мільйонів людей. Згадайте Майдан: сила була не у трьох партійних лідерах, а в десятках тисяч простих людей.

Забудьте про владу. Робіть все самі. Помилки вам пробачать. Просто, окрім вас, нікого нема. Запам'ятайте це.


(с) Валерій Пекар

16:00 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
21:20 

WTF?

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
C багажом у меня тут случился... ну, назовем вежливо - форс-мажор.
Так как аптечка тоже была в багаже, то пришлось покупать одну мазь, местный антибиотик для носа.
Аптекарь мало того, что не знала, что это такое, так я ей прямо говорю антибиотик - а она мне: могу предложить аналог, он даже лучше, что-то там про общеукрепляющее и противовирусное начала петь. Я ох*ла. Бля. Аналог антибиотику - противовирусное. Сказала, спасибо, нет, развернулась и ушла.
Бля, чтоэтобыло???? Это не могло быть "соседку попросила заменить в аптеке" - потому что типааналог она все же предложить пыталась, т.е. знала достаточно, чтобы предложить. Но...
Такого я еще не видела...

@темы: Светская хроника

17:43 

В порядке тестирования реальности

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
- Вы испытываете боль когда Вас предают?
- А как меня могут предать?
- Нельзя?
- А как? У меня нет ожиданий. Если вы, например, захотите меня предать, то я буду не против, потому что я и не ожидаю, что вы будете мне верны.
- Неужели вы ни от кого в жизни не ждете верности?
- А зачем? Кому нужны эти дешёвые костыли? Какую верность? В чём? Вы ждете верности от куста ежевики?
- Хотелось бы, чтобы она соответствовала, не плодила малину вместо ежевики...
- Так чья эта вина? Куста ежевики или нас? От этого все и беды. Оттого что мы хотим, чтобы в жизни все было так, как мы хотим. Причём как нас научили хотеть.
БГ

(из сети)

Какие звоночки это у кого цепляет?

@темы: Человековедение

00:32 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Из последних находок просто-и-вкусно: кукуруза в духовке.
Почистить и забыть на 30 мин на решетке - и счастье есть!
Впрочем, это если с той сладкой сахарной гадостью, которую продают вместо нормальной кукурузы.
Нормальную нужно еще в фольгу завернуть, иначе очень высохнет :chups:

@темы: Хозяйке на заметку

12:25 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Ну вот, в воскресенье уже буду в Новосибирске )))

@темы: А еще я иногда работаю, Светская хроника

17:19 

Я гадаю, що тут неможливо не погодитись )))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Пользуясь случаєм, дід хоче сдєлать Пороху зауваження. Задача презідєнта в условіях войни і огромного нервового потрясєнія, яке переживає народ, не лише работать на Перемогу. А і періодично, желатєльно єжеднєвно, внятно і чотко об'яснять людям, шо ти работаєш, врем'я трудне, но зроблено то-то і то-то. Народ має право знати чим занімаєцця власть. Натомість власть мовчить, преса і зомбовідєніє в нас такі, шо лучше б їх не було совсєм і многі люди просто не понімають, шо на самом дєлє проісходить. Получаєцця якась хуйня, коли вместо всенародно обраного презідєнта якісь Татуся Бо, Мурзік Васильович і дід Свирид Опанасович єжеднєвно змушені робити справу, яку, собственно, мусів би виконувати сам Порох. Народ требує ясності і впевненості, шо власть работає, а не колупає пальцем у носі чи деінде. І шоб потом Порох не удівлявся, коли побачить падіння рейтінгов. Так шо давай, Порох, работай. Но не просто работай, но і розказуй, шо іменно ти дєлаєш. Воєнних і государственних тайн видавать не нада, но говорить до людей ти об'язан.

15:39 

Мой любимый вопрос )))

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
"— Да, чёрт возьми, Парфенон! — Линейка ткнулась в стекло поверх картины. — Смотрите, — сказал Рорк. — Знаменитые капители на не менее знаменитых колоннах — для чего они здесь? Для того чтобы скрыть места стыков в дереве — когда колонны делались из дерева, но здесь они не деревянные, а мраморные. Триглифы — что это такое? Дерево. Деревянные балки, уложенные тем же способом, что и тогда, когда люди начинали строить деревянные хижины. Ваши греки взяли мрамор и сделали из него копии своих деревянных строений, потому что все так делали. Потом ваши мастера Возрождения пошли дальше и сделали гипсовые копии с мраморных копий колонн из дерева. Теперь пришли мы, делая копии из стекла и бетона с гипсовых копий мраморных копий колонн из дерева. Зачем?"
(с) Айн Рэнд, Источник

В моей работе есть 2 ответа на вопрос "зачем?", после которых понятно, что дальше обсуждать тему смысла нет, абсурдность ситуации и так понятна всем разумным, но менять все равно никто ничего не сможет будет. Это "так исторически сложилось" и "это... политический вопрос".

@темы: А еще я иногда работаю, Цитаты

22:09 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
21:08 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Девочка Маша запланировала на выходные ничего не делать, и все успела. Вот как много значат грамотное планирование времени и адекватная оценка собственных возможностей.
(интернет)

Один-в-один мои планы на большинство выходных! Только я почему-то не успеваю... что-то не так у меня с планированием... :lol:

12:59 

Я всегда говорила, что кашу маслом еще как можно испортить!

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
11:20 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Понаблюдала парочку дам с феминизмом головного мозга ТМ. Чудо как хороши. Жаль, что в садок пришел модератор :hash:
Очередной раз убеждаюсь, что слишком хорошо - тоже не хорошо, а борцуны "за идею" однажды переступают черту и перестают замечать за собой ровно те черты, против которых они борются.

13:02 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Я вообще очень "люблю" людей. Очень, да.
Особенно сильно я "любила" некоторых людей с начала событий на Майдане.
Началась эта любовь с полного о*ния от, собственно, причины/повода. Потому что нет, со мной так нельзя. И с удивленно-радостного понимания, что не одна я так чувствую. И со страха.
Мне было очень страшно. До конца февраля - мне было очень страшно. Потому что без крови это закончиться не могло.
И все это время я очень "любила" людей, с которыми мы пересекались в интернетиках. Да, у меня очень узкий круг общения реаловый, потому к счастью в реале я сталкивалась только с рассказами о неадеквате близких/знакомых.
Людей, которые мне рассказывали о том, что у меня в городе происходит. Людей, которые снисходительно или не очень укоряли меня за то, что я недостаточно сочувствую представителям бывшей власти моей страны. Людей, которые не изволили даже поинтересоваться моим мнением по вопросу - а сразу начали высказывать мне свое, утверждая его как истину.
Люди, которые на этом фоне пытались "меряться членами" (т.е., доказывать, что они имеют больше прав переживать по поводу, так как у них там знакомые со стороны власти... что-то мне подсказывает, что даже глянуть мне в профиль они не удосужились) - уже просто смешили.
Я, в общем, не видела смысла об этом писать. Я и сейчас не вижу ))) просто поток сознания.
Потом я понемногу отходила. Сейчас мне тоже страшно, но, так как события географически все-таки довольно далеки, то это уже такой, привычный и даже не очень страшный страх. Только иногда еще накатывает. Больше - не страхом, не тревожностью, а печалью и горем. Хотя никого близкого в зоне АТО у меня и нет... только родственники сотрудников и бывшие сотрудники клиентов...
Когда я в декабре-январе отписывалась от людей, которых меня трясло читать - я честно думала, что это пройдет. Что ну бывает же несхождение во мнениях по каким-то вопросам, и это можно как-то сгладить... Но не хочется, просто не хочется. Может, просто мало времени прошло, не знаю.
Мир изменился. Года не прошло - а он так сильно изменился, что когда-то я бы не поверила.

@темы: Светская хроника

11:04 

Лотосы с Зайцей

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
IMG_8190.JPG

Такие себе маленькие цветочки. Всю жизнь думала, что они вроде лилий ))))

@темы: Вижуал саппорт

14:56 

Что-то мне это напоминает...

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
There are some common traits of dystopias, although they are by no means definitive, but most dystopian literature includes at least a few of them:
- there is a hierarchical society where its citizens are divided into the upper, middle and lower class (caste system);
- the society is ruled by an upper class with few democratic ideals;
- all the programs of the society and its educational system is made in a way to convince them into thinking that life under the regime is good and just;
- there is a fear and disgust of the world outside the state;
- constant surveillance by the state police agencies in the state;
- a protagonist who often questions the society often feeling that something is terribly wrong;
- the condition of living among the lower and middle class of this society is generally poorer than in contemporary society.

(c) From Utopian Dream to Dystopian Reality

@темы: правда жизни

21:16 

Only vatniks left alive.

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Очередная попытка классификации ватников. Отсортированы по мере приближения к финальной стадии спирали психоза.

1. Страус.
«А что я, а что я, я телевизор не смотрю, Путина не люблю, а кто такой Медведев, и вообще, что у вас там происходит? Так я тут не при чем вообще, я себе в старбаксе сижу, кофе пью, мечтаю свалить в Новую Зеландию. Я против войны, я за диалог. Ну, ты это, пиши, если чё».

2. Сочувствующий родственник.
«Мы за вас так переживаем, так переживаем! У вас ведь там так опасно сейчас, просто ужас, что в Киеве творится, днем на улицу нельзя выйти, вы лучше давайте к нам переезжайте, пока вас всех Ярош не изнасиловал!».

3. Русский интеллигент.
«Я, безусловно, демократ и против Путина, хоть и считаю, что без твердой руки невозможно удержать нашу великую державу. Вы, украинцы, пожалуй, имеете право на самоопределение — в рамках автономии, конечно».

4. Бравый либерал.
«Ой, я так люблю Украину, это ваше сало, смешной акцент и баррикады. Бля, не понял, чего это я рублями на Крещатике не могу рассчитаться?! Хохлы вообще оборзели».

5. Недолюбленный.
«Вот почему вы нас ненавидите? Мы же вас любим, вы же наши братья, мы одна семья! Мы будем вас, ущербных, спасать, лечить, помогать. Любите нас! Любите, я сказал! Где цветы у ног нашей освободительной армии на Донбассе?»

6. Впавший в отрицание.
«Украинской мовы не существует, ее поляки придумали. Украинской истории не существует, государства не существует, народа такого тоже нет! Немедленно прекратите делать вид, будто вы есть! Вы, укры недоделанные, вы просто русские, только бракованные».

7. Православие головного мозга.
«Вы ведете братоубийственную гражданскую войну, чтобы попасть в богомерзкую Гейропу, где вы все будете чистить унитазы у педофилов и предаваться инцесту в борделях».

8. Няш-мяш.
«Мы победили! Мы молодцы! Крым наш! Деды воевали! Домбас наш! Берлин взяли! Ура! Россия вперед! (речь сливается в неразборчивый поток визга)».

9. Ватник.
«Мы вас, хохлов, уничтожим, бендеровцы поганые, фашисты, хунта киевская, коричневая чума, нацики, салоеды тупые. Мы вас, жыдов проклятых, уничтожим, жить русским не даете, масоны хуевы, сионисты. Мы вас, пиндосов тупых, уничтожим, да кто вы вообще такие, шавки безмозглые. Мы вас…»

10. Террорист.
«За поребрик! За поребрик, я ска…». Ба-бах.

источник

@темы: правда жизни

12:09 

А когда же вы думаете?

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Однажды вечером нобелевский лауреат и гениальный физик Резерфорд зашел в лабораторию. Хотя время было позднее, в лаборатории склонился над приборами один из его учеников.
– Что вы делаете так поздно? – спросил Резерфорд.
– Работаю, – последовал ответ.
– А что вы делаете днем?
– Работаю, разумеется, – отвечал ученик.
– И рано утром тоже работаете?
– Да, профессор, и утром работаю, – подтвердил ученик, рассчитывая на похвалу.
Резерфорд помрачнел и раздраженно спросил:
– Послушайте, а когда же вы думаете?
(интернет)

@темы: Человековедение, Перевод с русского на понятный, Юмор

19:50 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
в моем случае - еще и от книжки :laugh:

Я иду спать, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я сижу в интернете.
Да-да, каждый вечер! :lol:

via Kail Itorr

@темы: Юмор

11:22 

Богоискательское

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Коломойский и Аваков, украинцы средних лет (пара злобных укрохряков, как сказал бы интернет), воевали оголтело на полях родной земли, и на них в России дело за убийства завели. Скажут: это Украина! Но для нашего СК вся чужая плоть — едина, вся чужая боль — близка, и любой из ихних граждан — член правительства причем — нами может быть возжаждан, уличен и обречен. Наши общие проблемы разделить я не берусь: патриарх сказал, что все мы — историческая Русь. Там же связи обрывают, наше братство шлют к чертям, там же наших убивают — да и кто не наши там? Я, подумав хорошенько, проштудировав печать, предложил бы с Порошенко эти розыски начать: кто поймал — тому награда. Он же главный их бандит, и искать его не надо: вот же, в Киеве сидит! (Коломойский и Аваков тоже, впрочем, на виду и не скроются, заплакав, ни в Париж, ни в Катманду.) Если брать, то лучше сразу, с репортажем НТВ, всю верховную заразу с президентом во главе, чтоб не бекал и не мекал повелитель вражьих сил… Между прочим, я б и Меркель тоже в розыск пригласил. Ведь его же нрав настырный подчинил ее сполна, ведь его же план же мирный поддержала бы она, подтвердив его серьезность, государственную стать… Объявите Меркель в розыск! Да и что ее искать? Ведь по первому же зову прилетит, как глупый стерх… Пригласить ее к Лаврову и ворваться: «Руки вверх!»

Впрочем, если так уж прямо в Интерпол писать от нас — главный тут Барак Обама, враг России номер раз. Без него бы Порошенко был бессилен, как дурак. По Обаме плачет стенка, в крайнем случае барак. Побелел бы он от злобы, если б лихо, без труда Интерпол ловил его бы, чуть поедет он куда! Подойдет к нему охранник, деликатный, как в Крыму, и посадит в обезьянник, где и место бы ему!*

Но уж если молвить строго и мозги не полоскать, то начать бы надо с Бога. Бога надо бы искать! Это он с прищуром свойским допускает тут пока, чтоб Аваков с Коломойским побеждали Янука, он потворствует Обаме, как последний либераст, — и они же пишут сами на деньгах «In God we trust»! На себя берет он много. Наша логика жестка. Им пора прищучить Бога, этим хлопцам из СК. Что по мелочи таскать им мелких укров на допрос? Горький был богоискатель, Луначарский-наркомпрос… Это вечная дорога нашей праведной земли. Все они искали Бога и почти уже нашли! И напомню, что когда-то, пару тысяч лет назад, получилось у Пилата: Бог разыскан был и взят. Он совсем такой, как вы ведь. Он живое существо. Показания бы выбить вы сумели из него.

Нету лучшего предлога освятить родной народ. Пусть СК поищет Бога! Я уверен, что найдет. Он где хочет, там и веет, замышляя Страшный суд… Говорят, они не верят? Им закажут — и найдут! Такова у них работа: приказали — извини… Что Навальный стырил что-то, вряд ли верили они, но нашли же все, что надо, обыскав его ночлег, — от старинного айпада до картины «Человек». Так что пусть поищут Бога, чтоб спасти страну от зла.

РПЦ им не подмога. Я боюсь, что там не зна…
__________
*Автор имитирует сетевой стиль, ничего личного.


(с) Дмитрий Быков

@темы: Стихи

03:48 

жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Война начинается с момента, когда вы перестаете запоминать имена жертв и считаете их цифрами.
(с) Славенка Дракулич отсюда

@темы: Цитаты

Тени химер

главная