21:21 

Мысли вслух

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Сегодня в маршрутке краем уха услышала, как студентка убежденно так говорила про смертную казнь, что не желает она, чтобы из ее налогов убийцы содержались в тюрьмах...

Про налоги - это само по себе прелестно. Дети насмотрелись американских фильмов? :hah:

Но я в общем о том, что еще год назад - я бы тоже убежденно поддержала. А тут мне вдруг стало как-то резко неприятно...

Может, потому что еще и часа не прошло, как я пересмотрела "Волков Мибу", и смерть Кондо не успела выветриться из эмоциональной памяти? Почему, почему в таких обсуждениях убежденные сторонники смертной казни твердо уверенны, что казнить будут - только преступников? Что где-то есть такой волшебный человек, который точно знает, что и как было? И исходя из этого точного знания и будет справедливо решать? :inyan:

И еще - вдруг - я почему-то подумала о тех, кто будет приводить приговор в исполнение. И мне стало интересно: гуманно ли общество, которое с целью экономии денег делает своих членов хладнокровными убийцами? Ох, я не так сильно верю в человечество, чтобы думать, что прямо таки все от приведения приговора в исполнение получат психологическую травму. Но мне видится в этом какое-то нарушение базовой логики гуманности :nope:

@темы: Перевод с русского на понятный

URL
Комментарии
2011-04-09 в 21:28 

Big_Pillow
Лентяй - это человек, которому нравится просто жить.
что не желает она, чтобы из ее налогов убийцы содержались в тюрьмах...
Вполне логичное желание: убийцы и другие асоциальные типы должны работать, причем так, чтобы окупать как собственное содержание, так и содержание охраны и.т.д... такое себе ЗАО "Тюрьма".

А в целом согласен: если можно не принимать необратимых решений - лучше их не принимать.

2011-04-09 в 21:44 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
убийцы и другие асоциальные типы должны работать, причем так, чтобы окупать как собственное содержание, так и содержание охраны и.т.д... такое себе ЗАО "Тюрьма".
Очень разумно. Чтобы это только не превращалось в каторгу :)
Я бы еще добавила возможность (по собственному выбору) совершить подвиг для общества и быть после выпущенным на свободу. Конечно, при условии, что он будет достаточно безопасен на свободе.

Про налоги я стебусь в основном с пафоса в заявлении.
Хотя в целом приятно, что люди понимают, что именно они финансируют государство. И даже задумываются о том, что именно они финансируют :)

URL
2011-04-09 в 22:41 

Big_Pillow
Лентяй - это человек, которому нравится просто жить.
... а государству в сегодняшнем состоянии выгодно то, что есть, а не то, как должно быть...

2011-04-10 в 01:14 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Каймирэ ммм, а можно оффтоп? "Волки Мибу" - это что именно вы смотрели? фильм/аниме/ходили на мюзикл (насколько я знаю, есть такой, с Кинцлером Ги и др. дайриковцами)? просто я всё хочу что-то посмотреть на эту тему, и не могу определиться, что именно смотреть)))

2011-04-10 в 09:38 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
:Азиль:
Именно с названием "Волки Мибу", насколько я знаю, только мюзикл. Я пересматривала запись. Канцлер в нем не участвует :)
А фильм пока лежит в процессе, только на 20-й серии. Вот досмотрю ЛОГГ - и тогда! :nail:

А что, а посмотрите мюзикл! Собственно, моя любовь началась с квартирника Хельги и нескольких спетых там шинсеновских песен ;-)

URL
2011-04-11 в 02:59 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Каймирэ хм. а что, можно и посмотреть ^^
спасибо за рекомендацию :friend:

2011-04-13 в 15:49 

^_^ ??? Т_Т ???
Мне представляется, что в достаточно совершенном обществе (которое может себе позволить тратить на преступников кучу денег) понятие ответственности за преступление может исчезнуть в принципе. Человек будет считаться ответственным за преступление не более, чем был бы ответственен неодушевленный предмет. И ограничение его прав и свобод будет только таким, какое необходимо и достаточно для предотвращения дальнейших преступлений. Возможно, станут широко применяться химические методы коррекции психики -- кстати, в этом плане довольно привлекательно "Возвращение со звезд" Лема.
Но это далекое будущее, которое неизвестно, наступит ли :(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени химер

главная