Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Китаец сделан из другого мяса. У нас поймай любого пидараса, устроишь инструктаж как дураку, с какого бока подходить к станку, в цеху его оставишь утром рано, в обед приходишь — сука в жопу пьяный, не сделана работа ни хрена, лежит на стружках как кусок говна, на жизнь обижен и на мир обижен, а сам станок давно и напрочь спизжен.

Китаец — нет. Он робот беспезды. Засыпал риса, влил стакан воды, нажал на кнопку — и ушел гулять. Стиральная машинка нахуй, блять! Послать работу нахуй для китайца — Конфуций оторвет за это яйца. Теперь представим: плюс еще станки, плюс навыки производить носки, транзисторы, моторы, мегабиты, и все, пиздец: они уже с орбиты оглядывают Землю вдоль и вширь, высматривая, собственно, Сибирь. При этом всей страною ходят строем, у каждого растет при этом трое, а может даже пятеро сейчас. Пиздец. У них есть атом и ракеты. Вот–вот политбюро издаст указ перепечатать глобусы планеты, заштриховав примерно половину. А мы ревнуем к НАТО Украину.


(c) баш

Этот стишок тут для примера. Ради последней фразы даже.

Потому что жизнь нашего семейства мне вот это иногда напоминает.
Я в шоке была, когда ма начала меня уговаривать поступить в аспирантуру. Зачем? Ради прибавки к пенсии! Нет, я понимаю, у нее уже возраст такой, что о пенсии пора думать...
В шоке я от того, что она вот так всю жизнь живет. И я так жила. В постоянном неменяющемся мире, где если вести себя правильно - есть точные гарантии, что до пенсии доживешь (ага, и ее будут платить). Где диван выбирается так, будто он на всю жизнь с тобой. Где о необходимости принимать всю жизнь лекарства (и при этом жить вполне полноценно) говорят с таким видом, будто хоронят.

Спасибо, достаточно.
Я живу в мире, где гарантируется только восход солнца на востоке. Да, в этом мире случаются очень печальные вещи.
Но знаете... в нем жить интереснее :hash:

@темы: Юмор, Размышлизм