20:54 

Этот удивительный мир

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Нынче читаю книгу, которая позволяет мне изнутри прикоснуться к феномену так называемых ватников, изучить их образ мышления и представления о мире.

Что я могу сказать. Малый бытовой набор убеждений в наличии: нацизм, мужской шовинизм, мизогиния, гомофобия (мельком). Некоторые говорят, что "прет" там только с 4-й книги, но уверяю вас, все есть с самого начала. "Прут" там только масштабы происходящего и ПАФОС.

читать дальше

UPD. Оу, как я могла забыть! Великая и Загадочная Русская Душа же!!!! Ради которой все ИскИны последних поколений воспитываются в русских семьях!!!! :lol:

@темы: Клуб книжных маньяков, Человековедение

URL
Комментарии
2016-09-15 в 21:55 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
НПС - это кто?)

2016-09-15 в 22:12 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
AnchorPoint, это не-игрок, персонаж, генерируемый компьтером )

URL
2016-09-16 в 01:37 

Iria-san
This thing we call 'failure' is not the falling down, but the staying down
И во всей этой красоте я не могу отделить позицию автора от позиции ГГ
оно такое на самом деле, я же говорила. Пробовала другую его книгу читать, так там сразу почти вотэтовот :lol::lol::lol:

2016-09-16 в 08:14 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Iria-san, ай, зацени:
"Кстати, по клану уже давно гуляет электронная методичка: «Воспитание идеальной девушки на свой вкус». Как ни странно, техника работает. Цель — прогнать по-детски наивную непись через формовочные прессы шаблонных ситуаций с подходящими для тебя реакциями.
Дом — уют. Муж — вожак. Крик — неприемлем. Секс — безотказен."


Вот реально не понимаю, как человек, выступающий против рабства, способен НЕ понять, что это оно и есть. Ну вот КАК??????

URL
2016-09-16 в 09:52 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Iria-san, вообще, у меня есть предположение, КАК оно это делает.
Оно не думает. Вообще. Есть некий набор закладок "Женщина", "Мужчина", "Наше дело правое" и т.д. Они все сопровождаются неким набором образов. Внешние обстоятельства задевают закладки в разном порядке и с разной силой, вызывая сопутствующие тем образы и наслаивая их друг на друга. В результате как в калейдоскопе формируется некий текущий образ, который и переводится в слова (и действия), без анализа. Не фильтрованный поток сознания. Комбинации могут получиться причудливые, да.
В первую очередь это означает, что все их слова - это даже не ложь, это пустота. Никаких выводов на основании слов делать нельзя, кроме как вычленять закладки, их образный состав, да прикидывать их конфигурацию в том или ином случае...

URL
2016-09-16 в 16:47 

Iria-san
This thing we call 'failure' is not the falling down, but the staying down
Каймирэ, ну да, именно так оно и происходит. Не научили критически мыслить, посадили на 10+ лет перед телевизором и пожалуйста, послушный зомби. Ты же знаешь, я таких много вижу вокруг, думать самостоятельно они не научены.

2016-09-16 в 17:42 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Евдокия Лядова, опознали песню по первым 3-м нотам? )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени химер

главная