Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:54 

Этот удивительный мир

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Нынче читаю книгу, которая позволяет мне изнутри прикоснуться к феномену так называемых ватников, изучить их образ мышления и представления о мире.

Что я могу сказать. Малый бытовой набор убеждений в наличии: нацизм, мужской шовинизм, мизогиния, гомофобия (мельком). Некоторые говорят, что "прет" там только с 4-й книги, но уверяю вас, все есть с самого начала. "Прут" там только масштабы происходящего и ПАФОС.

До ГГ всем есть дело. Вот буквально всем миром желают напасть на его замок. Т.е. все или хотят на ГГ напасть, или к нему присоединиться. Деление свой/чужой очень четкое. Свои все сплошь няшечки с нимбами, а у чужих - сплошь распятые мальчики и прочая нечисть. Очевидно, при такой постановке вопроса у "нас" только бравые герои-разведчики, а у "них" - мерзкие шпионы. "Наше дело правое" и все такое.
Вот это, кстати, ключевой момент: двойные стандарты буквально во всем. И "осколочная" картина мира. Та, которая "вы или трусы наденьте, или крестик снимите". Нельзя быть "немножко беременной", но ГГ умудряется...

Что нужно для победы? Во главе угла ставится сила. Во-первых, оч.значима роль силовых ведомств. Во-вторых, для ГГ неприемлема мысль, что он будет равным с кем-то, я уж не говорю про слабее. "Не смешите наши искандеры", "добро должно быть с кулаками" и далее по тексту.

На слово "родина" у ГГ реакция неадекватная: тут же отключается любой намек на аналитическое мышление, в голове штампы и ЭМОЦИИ.
Особо впечатлил эпизод: ГГ ушел в иную реальность, он точно не первый месяц в курсе, что это именно нарождающаяся реальность, а не игра, он на равных (и даже немного свысока) общается с богами (настоящими, непридуманными!) Но стоило Президенту Родины (говорится с придыханием) вручить ему медальку х.з. за что - и вот тут ГГ ПРОНИМАЕТ! :lol2:

Прекрасное незнание экономики:
"… по итогам кризиса, после вынужденного ввода золотого стандарта, мы потеряли наше главное стратегическое оружие: печатный денежный станок. Если раньше авианосец с ядерной силовой установкой обходился нам в пятьдесят тонн бумаги и краски, то теперь платить за него приходится полновесным золотом. "
Интересно, почему эти почитатели печатного станка так не любят, когда печатный станок включают в их стране, а? Жопой чуют подвох?

Смутно, но ГГ просекает, что при ТТХ, сравнимых с лучшими бойцами клана, женщина, и даже НПС, не будет стелиться у него под ногами. Но все еще не догадывается, почему так. Списывает на некую "стервозность" и гнилое влияние феминизма.

Под стол упала после этой цитаты:
"Уже четвертое поколение, воспитанное женщинами, ломающими сознание пацанов под свое бабское мировоззрение и кастрирующих потенциальных воинов и вождей.
Не имея возможности самореализоваться в современной модели мира, подсознательно чувствуя собственную ущербность и неправильность навязанных жизненных ценностей, прижатые в семьях крепкой женской рукой, мужики тянулись к бутылке или впадали в инфантилизм и с головой уходили в игрушки. "


Из бытовой мелочи - упоминание о том, что их "детский сад" желают разобрать: усыновить шустрых мальчиков и удочерить красивых девочек. Возможность наличия детей с иным набором характеристик до сознания не доходит...

И во всей этой красоте я не могу отделить позицию автора от позиции ГГ, увы... Похоже, оно такое на самом деле, хотя в мою голову это вмещается с натугой :mosk:

UPD. Оу, как я могла забыть! Великая и Загадочная Русская Душа же!!!! Ради которой все ИскИны последних поколений воспитываются в русских семьях!!!! :lol:

@темы: Клуб книжных маньяков, Человековедение

URL
Комментарии
2016-09-15 в 21:55 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
НПС - это кто?)

2016-09-15 в 22:12 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
AnchorPoint, это не-игрок, персонаж, генерируемый компьтером )

URL
2016-09-16 в 01:37 

Iria-san
This thing we call 'failure' is not the falling down, but the staying down
И во всей этой красоте я не могу отделить позицию автора от позиции ГГ
оно такое на самом деле, я же говорила. Пробовала другую его книгу читать, так там сразу почти вотэтовот :lol::lol::lol:

2016-09-16 в 08:14 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Iria-san, ай, зацени:
"Кстати, по клану уже давно гуляет электронная методичка: «Воспитание идеальной девушки на свой вкус». Как ни странно, техника работает. Цель — прогнать по-детски наивную непись через формовочные прессы шаблонных ситуаций с подходящими для тебя реакциями.
Дом — уют. Муж — вожак. Крик — неприемлем. Секс — безотказен."


Вот реально не понимаю, как человек, выступающий против рабства, способен НЕ понять, что это оно и есть. Ну вот КАК??????

URL
2016-09-16 в 09:52 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Iria-san, вообще, у меня есть предположение, КАК оно это делает.
Оно не думает. Вообще. Есть некий набор закладок "Женщина", "Мужчина", "Наше дело правое" и т.д. Они все сопровождаются неким набором образов. Внешние обстоятельства задевают закладки в разном порядке и с разной силой, вызывая сопутствующие тем образы и наслаивая их друг на друга. В результате как в калейдоскопе формируется некий текущий образ, который и переводится в слова (и действия), без анализа. Не фильтрованный поток сознания. Комбинации могут получиться причудливые, да.
В первую очередь это означает, что все их слова - это даже не ложь, это пустота. Никаких выводов на основании слов делать нельзя, кроме как вычленять закладки, их образный состав, да прикидывать их конфигурацию в том или ином случае...

URL
2016-09-16 в 16:47 

Iria-san
This thing we call 'failure' is not the falling down, but the staying down
Каймирэ, ну да, именно так оно и происходит. Не научили критически мыслить, посадили на 10+ лет перед телевизором и пожалуйста, послушный зомби. Ты же знаешь, я таких много вижу вокруг, думать самостоятельно они не научены.

2016-09-16 в 17:42 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Евдокия Лядова, опознали песню по первым 3-м нотам? )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени химер

главная