Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:55 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Вот так читаешь какой-нить опус, и вроде все живенько и легко идет. А потом герои начинают заниматься государственными преобразованиями... :facepalm3:
И понимаешь, что опыта управления у автора нет даже близко, а знания об экономике чуть меньше отрицательных.
Но зато если думать как автор, то понятно, откуда у нас суцільна зрада. Ибо действительно, деньги из воздуха не сделали, всех не уволили и новых (откуда?) не набрали, а тех, кого набрали - они внезапно почему-то работаю тоже неэффективно. Ну блин.

Имеем:
1) Непонятно откуда (из богатой казны, понятно, но откуда они там?) выделили деньги на ремонт и новую обстановку большого гос.учреждения. ГГ счета даже не видел, ток сказал, чтобы по высшему разряду сделали (ой, от это меня вообще умиляет, когда ГГ посылает слугу купить "одежду из лучшей ткани" :eyebrow: ). Наняли новых людей, ЗП повысили, потом пооткрывали отделения в др.городах империи.
2) Новых людей набирали среди бедняков, из очереди за благотворительной едой. Там ВНЕЗАПНО оказалось много оч.хороших специалистов, на которых у ГГ ВНЕЗАПНО были деньги на ЗП.
3) Вообще вопросы нищеты населения - это вопросы благотворительности. Ну, допускаю, что императрица не только за благотворительность, но и за экономику в целом отвечает. По ее же словам, принимала она оч.бедную страну, а теперь все стало на порядок лучше.
Считаем раз: бедная страна - мало денег в бюджете, благотворительность - деньги из бюджета, организация новой службы - тоже деньги из бюджета... Откуда в бюджете деньги? Страна декларируется оч.богатой. Тогда почему так много оч.хороших специалистов за чертой бедности и нуждаются в благотворительности? Тогда они должны или хорошо жить, или принадлежать тем, кто живет хорошо. И что у нас вообще с экономикой, если она работает на ручном управлении только?
Считаем два: внезапно за полгода ГГ ситуацию меняет, все внезапно работают хорошо, все службы, кот.до этого работали неэффективно - начинают ВНЕЗАПНО работать эффективно...

Не, я понимаю, жанр фантастика. Но какая-то у автора она слишком фантастическая...

@темы: Клуб книжных маньяков

URL
Комментарии
2017-06-03 в 13:52 

Iria-san
This thing we call 'failure' is not the falling down, but the staying down
что это?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени химер

главная